Im Jubiläumsjahr – die Sektkellerei Szigeti hat vergangenes Jahr ihr 25-jähriges Bestehen gefeiert – hat sich das Golser Familienunternehmen ein ganz besonderes Gewinnspiel ausgedacht: Als Hauptpreis wurde eine Reise ins ewige Eis nach Spitzbergen verlost.
Natürlich schmeckt Sekt am besten eisgekühlt – der außergewöhnliche Preis hat aber einen besonderen Hintergrund: Szigeti ist mit seinen Sektspezialitäten auch im Ausland sehr gefragt, rund 30% der Produktion gehen in den Export – von Deutschland, über die USA, Asien, Skandinavien … bis hin zur norwegischen Inselgruppe Spitzbergen, wo man seit Jahren die gehobene Hotellerie und Gastronomie beliefert. Vor allem der Grüne Veltliner Brut aus Gols hat es den frosterprobten Inselbewohnern und ihren Gästen angetan.
Mehr als 7.000 Teilnehmer haben online oder per Gewinnkarte mitgespielt, der Zufallsgenerator, bedient von der amtierenden Miss Burgenland Viviane Reinhardt, hat schließlich Martin Stangl aus den zahlreichen Einsendungen ausgewählt. Auf den glücklichen Gewinner warten ein Stopover in Norwegens Hauptstadt Oslo, bevor es weiter ins Svalbard Hotel nach Spitzbergen geht – inklusive Snowmobile-Ausflug, Candlelight-Dinner mit Szigeti-Sekt und Szigeti-Sekt am Zimmer.