
Seit der Erweiterung der Swarovski Kristallwelten ist Wattens um einen kulinarischen Hotspot reicher: Das 2015 eröffnete Daniels Kristallwelten. Café & Restaurant – ein vom Architekturbüro Snøhetta entworfener, lichtdurchfluteter Pavillon – bietet internationale, regionale und vor allem saisonale Küche mit einem eigenen Patisseriebereich. Im heute erschienenen Falstaff Restaurantguide 2017 wird das Daniels Kristallwelten. Café & Restaurant mit der ersten Gabel (82 Punkte) ausgezeichnet.
Küche, Service, Wein- und Getränkekarte sowie Ambiente – wenn die anonymen Tester des Falstaff Gourmetclubs ein Restaurant bewerten, muss jedes Detail passen. Die Qualität der Speisen, die Auswahl an Getränken und eine stimmungsvolle Atmosphäre: Das Daniels Kristallwelten. Café & Restaurant überzeugte in der vergangenen Testperiode die Kritiker mit seiner (Zitat) „gehobenen Küche“, Gerichte wie Beiriedschnitte vom Rind oder Buttermakrele sowie der jeden Sonntag stattfindende Brunch mit Prosecco und Kaffeespezialitäten finden lobend Erwähnung. Dafür wurde das Daniels Kristallwelten. Café & Restaurant im aktuellen Falstaff Restaurantguide 2017 mit 82 Punkten und somit der ersten Gabel belohnt.
„Wir freuen uns außerordentlich über die Auszeichnung. Sie ist für uns die Bestätigung, dass der eingeschlagene Weg der richtige ist. Der wöchentlich wechselnde Business Lunch erfreut sich bereits seit Längerem großer Beliebtheit, unsere Besucher aus Nah und Fern schätzen insbesondere die abwechslungsreiche Karte. Es freut uns sehr, dass dies auch von den Testern des Falstaff erkannt und mit der ersten Gabel honoriert wurde“, so Stefan Isser, Geschäftsführer der D. Swarovski Tourism Services GmbH.
Glanzvolle Kulinarik
Von regionalen Köstlichkeiten mit Fokus auf saisonale Gerichte bis hin zu internationalen Kreationen – damit begeistert die Küche des Daniels Kristallwelten. Café & Restaurant. Die Auswahl reicht dabei von Vorspeisen wie Steak-Tartar und knackigen Salaten über vegane Gerichte und asiatische Spezialitäten bis hin zu echten Hauptspeisen-Klassikern und exquisiten Burgern. Mit dem herrlichen Blick auf die farbenprächtige Kristallwolke wird das Essen nicht nur zum Gaumen-, sondern auch zum Augenschmaus.
Im hauseigenen Patisseriebereich verführen süße Kleinigkeiten wie herrlich gestaltete Torten, bunte Macarons oder köstliche Cupcakes. Für den perfekten Wochenausklang kann man das glanzvolle Ambiente freitags und samstags auch abends bis 23 Uhr genießen. Der Sonntag steht ganz im Zeichen des Genusses: Beim Sonntagsbrunch startet man mit einem Glas Prosecco, einer großen Auswahl an Herzhaftem und Süßem, frischem Gebäck, Eiergerichten und vielen Frühstücksklassikern bis hin zu exquisiten Hauptspeisen in den Tag.
Für alle, die das Besondere schätzen, gibt es regelmäßige Erlebnismenüs für den einzigartigen Genuss, bei denen das Daniels-Serviceteam die exquisiten Speisen an spektakulären Orten innerhalb der Swarovski Kristallwelten kredenzt. Am 7. April 2017 steht das Dinner in der Blauen Halle beispielsweise ganz im Zeichen der japanischen Kirschblüte: Asiatisches Flair trifft hier auf das Beste aus der japanischen Küche. Sich einmal wie ein Römer fühlen und im Liegen kulinarische Köstlichkeiten verspeisen – beim Lying Dinner am 2. Juni 2017 wird einem dieser Luxus gewährt. Romantiker dürfen sich am 7. Juli 2017 über ein stimmungsvolles Dinner unter dem Kristallhimmel im Garten des Riesen freuen.