Genussgipfel in Zürs


Zahlreiche gastronomische Auszeichnungen, die höchste Dichte an Haubenlokalen im internationalen Vergleich, ein Ambiente, in dem Gastfreundschaft und Genießertum großgeschrieben werden: All das bieten die Bergdörfer Lech und Zürs am Arlberg. 2008 wurde Lech Zürs von Falstaff und Vöslauer zum "Weltgourmetdorf" ernannt. Dank seiner herausragenden Gastronomie zieht es Feinschmecker aus aller Welt zu lukullischen Höhenflügen auf über 1.500 Metern Seehöhe an.

Aber auch die Koch-Elite kommt immer wieder gerne für eine Stipp-Visite auf den Arlberg, um mit Kollegen aus aller Welt die Gäste kulinarisch zu verwöhnen. So auch Anfang Dezember 2017 – da trafen sich die Spitzenköche beim „High Foodie – Finest Food and Wicked Wines“ Event im Hotel Robinson Club Alpenrose in Zürs. Der Abend stand ganz im Zeichen des guten Geschmacks: edle Tropfen, Sterneküche und tolle Atmosphäre. Während es draußen dicke Flocken schneite, servierten 15 Starköche, darunter Karl Heinz Hauser, Otto Koch, Josef Eder, Jörg Sackmann, Wolfgang Becker, Wolfgang Otto, Hennig Aldag, Michael Schubauer, Bernd Siefert, Rupert J. Pferzinger und viele mehr, ihre besten Gerichte.

Zu exzellentem Beef, Lachs und Kaviar gehörte natürlich das passende Glas Wein, und so präsentierten Weinbauern aus den unterschiedlichsten Ländern ihre edelsten Tropfen. Mit Winzern, wie FX. Pichler, Rene Pollack mit seinen Rockabilly Weinen, Hannes Sabathi, Monteverro aus der Toskana, Domäne Müller, Schloss Gobelsburg, Clemens Strobl, Gerd Adliger, und vielen mehr musste kein Gast durstig zu Bett gehen. Natürlich endete das Event in einer großen Party mit Musik und den Gin-Raritäten von Hans Reisetbauer. Die rund 200 Gäste genossen zum Abschluss aber auch Kaffeespezialitäten wie etwa einen Ristretto von Illy Kaffee oder Großartiges vom Käse-Affineur.

www.club-alpenrose.at