Rund und eckig – süß und pikant


Die Vielfalt und die Frische der Backwaren, besonders der, ist für viele Gäste ein wesentliches Kriterium bei der Bewertung des Frühstücks. Semmeln können süß oder herzhaft belegt und bestrichen werden und bieten so Abwechslung – nicht nur beim Frühstück. Der Convenience-Spezialist Aryzta Food Solutions Austria präsentiert süße und herzhafte Gebäck-Spezialitäten: das irische Softbrötchen Waterford Blaa, das Kakaobrötchen, das griechische Pita Brot und die Roggentasche, das Saatenbrötchen und den Brötchen Mix – diese drei im Mini-Format.

Coup de pates® irisches Softbrötchen
Das Waterford Blaa ist eine lokale Delikatesse der irischen Stadt Waterford. Es wird in nur vier traditionellen Bäckereien in Waterford hergestellt. Die Europäische Kommission hat Blaa den Status „geschützte geografische Angabe“ verliehen. Die Semmel ist großvolumig und fällt durch ihre eckige Form auf. Sie schmeckt leicht süß und malzig. Dadurch passt sie besonders gut zu Marmeladen, Aufstrichen oder Käse. Das irische Softbrötchen von Coup de pates® ist fertig gebacken und nach einer Stunde Auftauzeit bei Raumtemperatur sofort verzehrfertig.

Coup de pates® Kakaobrötchen
Wer sich morgens nicht zwischen Schokocroissant und herzhafter Semmel entscheiden kann, greift zum Kakaobrötchen. Es eignet sich mit seinem geringen Gewicht (45 g) auch gut als Ergänzung zum Nachmittagskaffee. Das Kakaobrötchen der Marke Coup de pates® enthält dunkle Schokoladenstückchen und Kakaopulver und verspricht damit einen leicht herben Schokoladengenuss. Aryzta Food Solutions bietet das Kakaobrötchen halb gebacken an. Nach 6 Minuten Backzeit bei 180 – 200 °C ist es verzehrfertig.

Coup de pates® Pita Brot
Das Praktische an einem Pita Brot ist, dass es vielseitig gefüllt werden kann. Dazu eignen sich zum Beispiel Salat mit Gurke, Tomate und Schafskäse oder Gyros mit Tsatsiki und Zwiebelringen. Das Pita Brot von Coup de pates® hat die typische Grammatur einer Semmel (80 g) und eine handliche Größe. Verzehrfertig ist das bereits fertig gebackene Pita Brot nach einer Auftauzeit von 30 Minuten bei Raumtemperatur.

Coup de pates® Mini Roggentasche
Immer mehr Menschen greifen gerne zu Backwaren aus Roggen. Die Coup de pates® Mini Roggentasche ist im Brotkorb mit der außergewöhnlich eckigen Form, die zur Tasche gefaltet ist, ein Hingucker. Das handwerklich-rustikale Aussehen und die Bestäubung mit dunklem Roggenmehl sprechen die Gäste zusätzlich an. Mit der röschen Kruste, der lockeren Krume und vor allem den Zutaten wie Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel ist es für Feinschmecker ein besonderes Geschmackserlebnis – nicht nur beim Frühstück.

Hiestand® Mini Brötchen Mix
Die Gäste schätzen es, beim Frühstück verschiedene Semmelsorten zu probieren – ohne dass sich schnell ein Sättigungsgefühl einstellt. Der neue Hiestand® Mini Bötchen Mix ist deshalb ideal für das Frühstücksbufett: sechs verschiedene Semmeln in geringer Grammatur (40 g) in einem Karton. Dieser schafft Vielfalt, minimiert den Handlingsaufwand und reduziert den Platzbedarf in der Kühlzelle. Die Sorten Mini Mehrkornbrötchen, Mini Kürbis- und Sonnenblumenbrötchen, Mini Kaiserbrötchen, Mini Kornspitz, Mini Mehrkornbrötchen mit Hafer und Mini Schnittbrötchen mit Sesam sind halb gebacken. In nur 6 Minuten werden diese bei 180 – 200 °C fertig gebacken und können so auch bedarfsgerecht während der Frühstückszeit frisch produziert werden.

Hiestand® Mini Saatenbrötchen
Den beliebten Klassiker Saatenbrötchen bietet Hiestand® nun auch im Mini-Format an. Die Weizensemmel enthält hochwertiges Leinsamen und ist mit Leinsamen und Sesam bestreut. Dank der geringen Grammatur (40 g) ist das Saatenbrötchen ideal für das Frühstück oder auch als Beilage zum Salat.

www.aryzta.com