Küppersbusch auf den Frühjahrsmessen

Trends kommen und gehen, Gästestrukturen ändern sich und auch die Rahmenbedingungen werden nicht leichter. Kurz – bei der Investition in eine Profiküche muss man mit den Herausforderungen von morgen rechnen. Auf der Intergastra in Stuttgart und der Internorga in Hamburg zeigt Küppersbusch Großküchentechnik wie die Profiküche der Zukunft aussehen kann.

„Küppersbusch verschreibt sich ganz klar dem Trend, gemeinsam mit dem Kunden zukunftsfähige System-Lösungen und Konzepte zu entwickeln und zu realisieren. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass der Kunde vor allem eins möchte – ganzheitliche Konzeptlösungen für Restaurants, Hotels und die Gemeinschaftsgastronomie, die perfekt auf die individuelle Situation abgestimmt sind “, erklärt Küppersbusch-Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider.

Komplette Systemlösungen mit Zukunft
Küppersbusch bietet seinen Kunden nicht nur einzelne thermische Geräte an, sondern analysiert die Arbeitsabläufe und offeriert dann passgenaue Komplettlösungen. „In Stuttgart und Hamburg demonstrieren wir genau diese Kompetenz“, so Schneider. Mit dabei unter anderem – das bewährte Kitakonzept. „Um 150 Kids einer Kita optimal verpflegen zu können, benötigt man folgende Geräte: die multifunktionale Kippbratpfanne FEP 950 mit ergonomischer Bedienung, litergenauem Wasserzulauf und sensibler Kochfunktion für Milchreis o.ä., einen VITRO-EXPRESS Herd mit zwei Kochfeldern sowie einen ConvectAir+ Heißluftdämpfer CEP 106. Die durchgehende Oberplatte sorgt für die entsprechende Reinigungsfreundlichkeit und damit verbundene Hygiene“, erklärt Frank Behrens, Vertriebsleiter DACH. Die speziell auf Kinder ausgerichtete Speiseausgabe des Schwesterunternehmens KEK rundet das Paket ab.

Aber auch für andere gastronomische Konzepte bietet der Thermikhersteller aus Gelsenkirchen Lösungskonzepte, so zum Beispiel mit den Themeninseln „Spezialkonzepte – Zukunft mit System“, „Top-Gastronomie – Zukunft mit System“ oder „Kompaktlösungen – Zukunft mit System“.

Mehr Power im Tiegel: Multifunktionale Kippbratpfannen
Im vergangenen Jahr haben die multifunktionalen Kippbratpfannen Premiere gefeiert. Nur ein paar Monate später warten die FEP 650 und die FEP 950 mit noch mehr Power im Tiegel auf. „In nur 4,5 Minuten erreicht der Tiegel eine Temperatur von 230 °C – nach DIN Norm (DIN 18857-1) getestet. Das ist gewaltig“, so Schneider, „Ob volle Leistung, um 10 kg Gulasch* anzubraten oder sanfte Hitze für Pudding – mit der multifunktionalen Kippbratpfanne ist man für alle Fälle ideal gerüstet.“

Zusätzliche Features: die ergonomische Bedienung auf komfortabler Höhe und die Einbaufähigkeit in die PremiumLine 850. Schneider: „Die multifunktionalen Kippbratpfannen sind serienmäßig mit der innovativen Steuerung KüppersbuschCookingIntelligence – kurz KCI – ausgestattet und verfügen über einen automatischen, litergenauen Wasserzulauf für Kalt- und auf Wunsch auch Warmwasser, sowie über die Funktion Sanftkochen – besonders wichtig für Milchspeisen –, eine aufrollbare Schlauchbrause und optional einen Kerntemperaturfühler.“

BeefCraft 800 Grad Grill
Ein weiterer Themenschwerpunkt in Stuttgart und Hamburg ist der BeefCraft 800 Grad Grill auf Elektrobasis. Mit dem Hochleistungsgrill hat Küppersbusch einen Meilenstein gesetzt. Gerade, weil er auf Elektrobasis funktioniert und eine echte Gastrogröße vorweisen kann, ist der BeefCraft mit seiner Power und den Grillergebnissen einzigartig. „Sowohl in Stuttgart als auch in Hamburg können unsere Gäste live miterleben, wie das Fleisch bereits nach wenigen Sekunden karamellisiert. So wird der Fleischsaft eingeschlossen. Das Fleisch ist innen saftig-zart und außen schön knusprig – genauso, wie ein Steak sein sollte“, erklärt Schneider.

Frittieren mit Gas
Die neue Gasfritteuse FGF 130 der PremiumLine 850 feiert in Stuttgart Premiere. „Die Gasfritteuse haben wir speziell für den internationalen Markt entwickelt“, so Schneider.

PremiumLine 850 Classic
Küche 4.0, die Digitalisierung der Großküche und intelligente Gerätesteuerungen sind zurzeit die Megathemen der Branche. Doch es gibt sie noch, die Köche, die Herde, Kipper und Kessel einfach via Knebel steuern wollen – und ihre Anzahl ist national wie international größer als man denkt. Küppersbusch Großküchentechnik hat darauf reagiert und sein Produktportfolio um die PremiumLine 850 Classic erweitert.

In der PremiumLine 850 – der modularen Geräteserie mit 850 mm Bautiefe für Profiküchen ab 250 Essen – wird ein Großteil der Geräte serienmäßig mit der intelligenten KCI-Steuerung geliefert. Schneider: „Hier erfolgt die Bedienung über selbsterklärende Icons.“ In der PremiumLine 850 Classic werden die Garvorgänge in Kippbratpfannen, Fritteusen und Kochkesseln traditionell über Knebel gesteuert. „Bei uns hat der Kunde die Wahl“, so Schneider, „Küppersbusch Großküchentechnik bietet Systemlösungen für jede Profiküche und für jeden Bedarf.“

Intergastra 2018 (03. – 07. Februar 2018)
Halle: 3
Stand: 3C11

Internorga 2018 (09. – 13. März 2018)
Halle: A4
Stand: 219

www.kueppersbusch.com