
Wien, London, Paris: Zum Launch des neuen, elektrischen Smartgrills „PULSE“ tourt der Weltmarktführer Weber mit einem lackschwarzen Doppeldecker-Bus durch Europas Hauptstädte.
Der Startschuss fiel Anfang April in Wien, bevor der Bus weiter nach Linz, Salzburg und über die Lan-desgrenzen hinaus weiterzog. Am Programm stand die Vorstellung des neuen Smartgrills – mit Show-grillen von den Profi-Grillmeistern, BBQ-Tasting und vielem mehr.
Besucher konnten sich vor dem Bus und am Deck selbst davon überzeugen, wie smartes Grillen in Zu-kunft aussieht: Der elektrische Smartgrill PULSE ist in den Städten und überall dort zuhause, wo urban, unkompliziert und modern gegrillt wird. „Wir haben die Erfahrung gemacht, dass das Gerät sofort vom ‚herkömmlichen Elektrogrill‘ zum absoluten ‚Must-Have‘ wird, sobald man ihn einmal in Action gesehen hat“, so Christian Hubinger, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich.
Mehr als 300°C Temperatur und integrierter Kerntemperaturfühler
Der Smartgrill PULSE spricht urbane Grill-Fans an, die es einfach und dennoch hochmodern mögen. Kaum ein vergleichbarer Grill am Markt ist ähnlich schnell heiß und hält die Hitze dann konstant: Usus waren bisher Elektrogrills, die nicht durchgängig heizen, sondern nur solange, bis die eingestellte Tem-peratur erreicht ist. Das ergibt ein ständiges Auf und Ab bei der Hitze. Weber hat ein System entwickelt, das die Hitze gleichbleibend hält und den PULSE Grill damit deutlich von der Konkurrenz abhebt. Tem-peraturen von über 300°C machen Ergebnisse möglich, die sich von jenen aus Gas- und Holzkoh-legrills nicht mehr unterscheiden lassen.
Die elektronische Temperatursteuerung und das benutzer-freundliche Handling sowie leichte Reinigung zeichnen den Smartgrill aus. Das Highlight für alle Tech-nik-Fans ist wohl, dass der iGrill bereits im Grill eingebaut und somit direkt mit dem Smartphone zu ver-binden ist. Erhältlich ist der Neue am Elektrogrillmarkt in zwei verschiedenen Modellen: Der PULSE 1000 und dem PULSE 2000 mit dem Zwei-Zonen-Grillsystem, auf dem ganzflächig direkt und indirekt abwechselnd gegrillt werden kann.