Spitz und Miss Austria Celine Schrenk zaubern prickelnde Desserts

Bei festlichen Anlässen, als auch beim bewussten Genuss zwischendurch dürfen zwei Dinge auf keinen Fall fehlen: ein gut gekühltes Glas Frizzante und ein schmackhaftes Dessert.

Doch was passiert, wenn ein Schuss Frizzante schon während des Backens auf die restlichen Zu-taten trifft und so eine prickelnde Nachspeise ergibt? Der heimische Lebensmittelhersteller und Frizzante-Experte Spitz hat es ausprobiert und dabei drei fruchtig-blubbernde Rezepte kreiert: den Veilchenblüten Frizzante-Obstkuchen, eine Erdbeermarmelade mit Holunderblü-ten-Frizzante sowie ein Kirschblüten Frizzante-Gelee mit Rhabarber. Nachmachen im Handumdrehen Um die eigens kreierten Rezepte zu testen, hat Spitz die amtierende Miss Austria Celine Sch-renk eingeladen, um gemeinsam zu mixen, zu rühren, zu backen und zu dekorieren. Von ihren Ergebnissen zeigt sich die junge Niederösterreicherin überzeugt: „Es hat wirklich Spaß ge-macht zu sehen, wie gut die drei Frizzante-Sorten von Spitz Veilchenblüte, Holunderblüte und Kirschblüte sich als Zutat für die Desserts eignen und wie einfach die Rezepte nachzumachen sind. Perfekt für die Mami zum Muttertag oder als kleine Überraschung für die beste Freundin!“


Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen und Genießen.

Veilchenblüten Frizzante-Obstkuchen

Zutaten:
· 150 ml Spitz Veilchenblüten Frizzante
· 180g Butter
· 150g Zucker
· Prise Salz
· abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
· ½ Pkg. Bourbon Vanillezucker
· 3 Eier
· 150g Mehl
· 50g Stärkemehl (z.B. Maizena)
· ½ Pkg. Backpulver
· 150g geriebene Mandeln
· 250- 350g Heidelbeeren, Himbeeren oder Obst nach Wunsch

Zubereitung:
1. Die weiche Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker schön schaumig rühren
2. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen
3. Abwechselnd Veilchenblüten Frizzante, Eier und die gemischten Trockenzutaten in kleinen Mengen unter die Buttermasse rühren
4. Die fertige Masse in eine mit Butter eingestrichene und mit Mehl bestäubte Springform (ca. 22cm Durchmesser) füllen, flach streichen und mit Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen oder anderen Früchten belegen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad gut 40 min. lang backen
6. Nach dem Auskühlen mit frischen Früchten und Staubzucker verzieren
7. Mit Schlagobers und einem Glas des Spitz Veilchenblüten Frizzante servieren

www.spitz.at