Lurgbauer gesellt sich zu Österreichs JRE-Spitzenköchen


Mit Max Leodolters Lurgbauer im obersteirischen St. Sebastian bei Mariazell reiht sich ein innovativer gastronomischer Betrieb in die Reihen der Jeunes Restaurateurs, der traditionelle bäuerliche Kultur mit modernem Design und kreativer Küche verbindet.

„Wenn ein dynamischer, junger und ideenreicher Gastronom unsere JRE-Kooperation so wunderbar bereichert, nehmen wir ihn gerne in unseren Kreis auf“, ist sich Österreichs JRE-Präsidentenduo Thomas Dorfer und Andreas Döllerer einig.

Originelle Rindfleisch-Kreationen als signatur dishes
Maximilian Leodolter, der sein Handwerk unter anderem auch im Steirereck verfeinerte, hat sich im Restaurant Lurgbauer (www.lurgbauer.at) nicht zuletzt mit seinen extravaganten Spezialitäten rund um das am Bauernhof selbst gezüchtete Rindfleisch einen Namen gemacht. Neu interpretiert und mit überraschenden Akzenten stehen sie im Mittelpunkt der Karte. Alternativ gibt es noch eine kleine Auswahl an klassischen Gerichten und vegetarischen Kreationen.

Auf der Weinkarte finden sich ausschließlich österreichische Weine, wobei es auch interessante Newcomer zu entdecken gilt, sowie ein Potpourrie origineller Säfte bis hin zum selbst produzierten Verjus. Hausgemachte Rindersalami, Leberwurst im Glas, saisonale Produkte wie Hollerlikör oder Punsch und eine Palette an eigenen Marmeladen sowie Fruchtaufstrichen sind im Hofladen erhältlich.

Wohnen am Bauernhof nahe der Basilika Mariazell
Bekannt ist diese bei Wanderern und Bikern besonders beliebte Region vor allem durch die Basilika Mariazell (ca. 7 km), deren Adventmarkt in den kommenden Wochen zu den romantischsten in Österreich zählt.

Der Lurgbauer selbst thront in eindrucksvoller Panoramalage und bietet 5 Komfortzimmer am Bauernhof – klassifiziert mit 4-Blumen als höchste Qualitätsauszeichnung –, eines davon mit Sauna und Badewanne samt Panoramablick. Darüber hinaus gibt es noch eine Wohneinheit im „Lurgbauer Feldkasten“, einem 250-jährigen, neu revitalisierten Gebäude und ausgestattet unter anderem mit Altholzsauna sowie Design-Badewanne.

Jeunes Restaurateurs – die europäische Elitevereinigung von Köchen und Gastronomen
JRE (Jeunes Restaurateurs) wurde vor mehr als 40 Jahren in Paris gegründet und umfasst heute mehr als 350 Gastronomen und Spitzenköche in 16 Ländern. JRE Österreich gehören derzeit 28 Mitglieder an, die alle in den verschiedensten Gourmetführern als gastronomische Leitbetriebe höchste Bewertungen haben. Gemeinsamer Leitspruch von JRE: „Never ending passion“!

www.jre.at