Der Allrounder Convotherm 4 – auf der Alles für den Gast 2018

Die Convotherm 4 Kombidämpfer sind die ideale Lösung für alle Betriebe, die ihren Kunden etwas Besonderes bieten wollen. Als Allrounder können sie braten, grillen, dämpfen, gratinieren, convenience-frittieren, backen und regenerieren. Egal, ob in der Snackzubereitung, der Mittagstischproduktion oder im Bake-Off Bereich: Kombidämpfer von Convotherm sparen Zeit und sichern jederzeit eine hervorragende Qualität. Der Convotherm 4 wird vom 10. bis 14. November auf der Alles für den Gast Herbst 2018 in Salzburg live präsentiert.

Bisher folgten die Planung und Einrichtung von Großküchen und Gesamtkonzepten strengen Regeln für Produktion und Logistik. Mit der Produktfamilie Convotherm 4 kommt der ästhetische Aspekt hinzu. „Für die Gestaltung professioneller Großküchen bedeutet das qualitativ eine neue Dimension unter dem Motto ‚Form folgt Funktion‘“, erklärt Arndt Manter, Director Product Management Convotherm.

Im Fokus stehen:

  • optimale Garqualität und Backergebnisse
  • klare Ästhetik
  • Servicefreundlichkeit
  • intuitive Bedienung und hohe Zuverlässigkeit
  • Optimierung der Arbeitsprozesse durch intelligent miteinander vernetzte Geräte und individuell angepasste Lösungen und Systeme für den Betreiber
  • zwei Bedienkonzepte für hochautomatisierte Prozesse oder maximale Individualität
  • Sicherheit durch die vollautomatischen Reinigungssysteme ConvoClean+ und ConvoClean
  • Energieeffizienz und niedriger Wasserverbrauch
  • Nachhaltigkeit bereits bei der Herstellung

Beim Convotherm 4 bilden Spitzentechnologie, einfache Bedienung und Hygiene eine Einheit. Das neue Design erstreckt sich über die gesamte Convotherm 4 Kombidämpfer-Serie von sieben Gerätegrößen mit jeweils acht Grundvarianten und eignet sich auch ideal für Frontcooking. Die 56 Modelle verfügen in allen Produktklassen über eine einheitliche Infrastruktur bis hin zur intuitiven Bedienoberfläche (User Interface). In der Praxis können Anwender damit unabhängig vom eingesetzten Gerät einheitlichen, logischen Regeln folgen. Es gibt zwei unterschiedliche Bedienkonzepte:

1. easyTouch® für hochautomatisierte Prozesse
Der Convotherm 4 easyTouch® wird über den 9" Full-Touchscreen mit konfigurierbarer Bedienoberfläche gesteuert. Zum easyTouch®-Konzept gehören:

  • Advanced Closed System+ (ACS+)
  • Reinigungssystem ConvoClean+
  • Ethernet-Schnittstelle

2. easyDial für maximale Individualität
Bei Convotherm 4 easyDial finden sich alle Funktionen auf einer Ebene, die Garprofile können schnell und individuell selbst eingestellt werden. Zum easyDial-Konzept gehören:

  • Advanced Closed System+ (ACS+)
  • Semi-automatisches Reinigungssystem
  • Optional: ConvoClean

Zu den Optionen für beide Konzepte gehören unter anderem:

  • Verschwindetür inklusive Hygiene-Türgriff mit Sicherheitsverschluss und neuer Zuschlagfunktion
  • ConvoSmoke und ConvoGrill, die eingebauten Räucher- und Grillfunktionen für easyTouch® Elektrogeräte
  • Sous-Vide-Fühler, extern einsteckbar
  • integrierte Kondensationshaube zur Wrasenablöschung

Optimale Garqualitäten
Das einzigartige Advanced Closed System+ (ACS+) liefert gleichmäßige Garergebnisse durch eine perfekte Dampfsättigung, automatische Feuchteanpassung im Kombidampf, eine schnelle und gleichmäßige Wärmeübertragung beim Heißlufteinsatz sowie die aktive Zu- und Abluftsteuerung. Das Ergebnis ist ein ideales, gleichbleibendes Garraumklima für alle Produkte, von Gemüse über Fleisch und Fisch, bis zu Beilagen oder Backwaren – egal ob frisch, tiefgefroren oder vorgegart. Selbst bei Vollbeschickung garen die Speisen konstant gleichmäßig, sie bleiben saftig und werden so knusprig wie gewünscht.

Spezialfunktionen:

  • BakePro: traditionelle Backfunktion in 5 Stufen für Gebäck
  • Crisp&Tasty: knusprige Garergebnisse in kürzester Zeit. Die fünf Entfeuchtungsstufen lassen sich manuell anwählen oder programmieren
  • HumidityPro: zusätzliche manuelle Feuchteregelung in 5 Stufen im Kombidampf ab 30°C für saftige Garergebnisse, ideal auch zum Warmhalten
  • 5-stufige Lüftergeschwindigkeit: Spitzenergebnisse selbst bei sensiblen Produkten wie Windbeuteln

Bedarfsgerechte Produktion mit Cook&Chill
Mit der Kombination von Convotherm 4 Kombidämpfer und Schockkühlern können Produkte auf einfachste Weise vorab zubereitet und bei Bedarf regeneriert werden. So können in ruhigen Zeiten Gerichte im Convotherm 4 Kombidämpfer vorbereitet und anschließend im Schockkühler HACCP-konform gefrostet und gelagert werden. Bei Bedarf lassen sich die Produkte dann innerhalb von kürzester Zeit regenerieren. Damit bietet sich der Convotherm nicht nur ideal für das à la carte-Geschäft, sondern auch für die Bankettküche an.

Flexibles Reinigungskonzept
ConvoClean+ und ConvoClean bieten maximale Flexibilität bei minimalem Verbrauch. Dank neuartiger Bedienfunktionalitäten und der Möglichkeit zur Einzeldosierung gibt es in jedem Anwendungsprofil die passende Lösung. Der Reinigungsprozess läuft vollautomatisch wahlweise im eco-, express- oder regular-Modus. Auch eine Reinigung über Nacht ist möglich – nach Abschluss des Programms wird mit einer abschließenden Dampfdesinfektion und Trocknung perfekte Hygiene für den Einsatz am nächsten Tag gewährleistet.

Besuchen Sie das Welbilt Team auf der Alles für den Gast Herbst an den gegenüberliegenden Ständen 0101 und 0202 in Halle 1, täglich von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr, bzw. von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr am 14. November.

www.welbilt.com