Premium Bürgenstock Resort setzt auf Premium-Trinkwasser

Majestätisch thront das Bürgenstock Resort über dem Vierwaldstättersee. Seit 145 Jahren checken dort Menschen ein, die das Besondere suchen. Im Resort stehen vier Hotels, ein Konferenzzentrum, 68 Residence-Suiten für Dauergäste, acht Restaurants und Bars, ein eigener Golfplatz, zwei Spa-Landschaften sowie unzählige Sport- und Freizeitmöglichkeiten zur Verfügung.

Was die 30 Gebäude verbindet, ist der größtmögliche Anspruch an Qualität. Wo Audrey Hepburn geheiratet, Sophia Loren sieben Jahre gelebt und Kanzler Adenauer im Sommer 1950 seine Regierungsgeschäfte geführt hat, wird auch heute mit charmanter Noblesse jeder Wunsch von den Augen des Gastes abgelesen. Auf der Suche nach einem Partner für die Trinkwasserversorgung ist das Management des Bürgenstock Resorts bei BRITA VIVREAU fündig geworden. 22 Wasserspender versorgen die Gäste und rund 700 Mitarbeiter nun mit gefiltertem Leitungswasser der höchsten Qualitätsstufe.

VIVREAU Bottler System für die Küchen: Gefiltertes Trinkwasser stets frisch gezapft
Für Feinschmecker sind die Restaurants des Resorts weit über die Schweizer Landesgrenzen hinaus ein Begriff. Authentizität ist dabei das Stichwort, denn von Fusion Cuisine hält man auf dem Bürgenberg wenig. Die 95 Köche aus aller Welt dürfen im Bürgenstock Resort so kochen, wie es ihrer heimischen Küche entspricht. Das zeigt Wirkung: Vier Restaurants haben sich direkt einen Platz im GaultMillau erarbeitet. In der Bankett-Küche des Hotel Palace (4 Sterne Superior), in der Roomservice-Küche des Bürgenstock Hotels (5 Sterne Superior), in der Küche des Waldhotel Health & Medical Excellence (5 Sterne) und auch in der Küche des Bürgenstock Alpine Spa liefern Bottler Systeme von BRITA VIVREAU das passende Wasser zum exquisiten Geschmackserlebnis. Drei Personalrestaurants hat BRITA ebenfalls mit solchen Wasserspendern ausgestattet.

Temperatur und Kohlensäuregehalt des Wassers sind individuell einstellbar, sodass das Küchenpersonal jeden Kundenwunsch im Handumdrehen erfüllen kann. Den Wasserspendern, die für die Bereitstellung besten Tafelwassers angeschafft wurden, geht zudem niemals der Nachschub aus. „Leitungswasser hat im Kanton Nidwalden eine hervorragende Qualität. Mit unseren bewährten Filterprodukten, die in den leitungsgebundenen Wasserspendern zum Einsatz kommen, optimieren wir das Wasser dahingehend, dass Stoffe, die den Geschmack trüben könnten, entfernt werden. Auf diese Weise konsumieren Gäste im Bürgenstock Resort auch Tafelwasser, das zum hohen gastronomischen Anspruch passt“, erklärt Boris Le Rendu, Senior International Key Accounts Manager Strategic Sales Dispenser bei BRITA VIVREAU.

Wasser und Wellness – eine logische Verbindung
Der Einsatz der VIVREAU Wasserspender macht aber nicht nur in den Restaurants Sinn. Im Bürgenstock Alpine Spa erwartet den Gast unendliches Wohlbefinden auf 10.000 Quadratmetern. Die Wellness-Landschaft muss keinen Vergleich scheuen: Außergewöhnliche Behandlungen, modernste Fitnessbereiche, hochklassiges Grillrestaurant mit Außenterrasse, private Spa-Suiten, einmaliger Blick vom Infinity Edge Pool über den Vierwaldstättersee – hier ist alles geschmackvoll und exklusiv. Was zwischen Sauna und Kneipp-Becken nicht zu kurz kommen darf, ist die Aufnahme von Flüssigkeit. Dazu animieren mehrere VIVREAU Sodamaster Geräte von BRITA, die auf verschiedenen Etagen verteilt sind. Sie erlauben es, quasi im Vorbeigehen frisches, optimal temperiertes Wasser in still, medium oder spritzig zu sich zu nehmen. Im Fitnessraum hat der Sodamaster zudem den angenehmen Effekt, kein eigenes Getränk mitbringen zu müssen und dennoch während des Trainings jederzeit frisch „nachtanken“ zu können. Auf diese Weise ist die nächste „Hausquelle“ niemals weit entfernt und das Konzept der Rund-um-Versorgung geht voll auf. „Die Sodamaster zahlen natürlich auf den ganzheitlichen Service-Ansatz ein. Aber sie bieten auch den Vorteil einer erheblichen Müllvermeidung im Vergleich mit Wasser aus Plastikflaschen. Das passt zum Grundgedanken der Nachhaltigkeit und Naturverbundenheit im Bürgenstock Resort“, so Boris Le Rendu.

Designstarke Sodamaster für Lobbys und Warteräume
Wasserspender von BRITA VIVREAU passen aber nicht nur aus ökologischen und ökonomischen Gründen gut in das Gesamtkonzept des Bürgenstock Resorts. Da sie formschön gestaltet sind, entsprechen Sie auch dem Anspruch an Stil und Design. Am Empfang und in den Wartebereichen des luxuriösen „Waldhotel“ begrüßen deshalb Sodamaster Geräte die Gäste. Sie fügen sich gut ins Bild eines auf Gesundheit und Medizin spezialisierten Tophotels und setzen moderne Ausrufezeichen im mondänen Umfeld.

Bei all den modernen Annehmlichkeiten fühlt sich das Resort-Management der langen Tradition aber stark verpflichtet. Für dieses Bewusstsein spricht die Eröffnung des hauseigenen Museums und auch ein Investment von mehr als 40 Millionen Schweizer Franken in den Denkmal- und Landschaftsschutz. Das Bürgenstock Resort meistert damit auf eindrucksvolle Weise den schwierigen Spagat zwischen kulturhistorischem Erbe (Ersteröffnung im Jahr 1873) und zeitgemäßer Exklusivität mit Weitsicht. Zu letzterer tragen auch die Wasserspender-Lösungen von BRITA VIVREAU ihren Teil bei.

www.brita.de