Julius Meinl präsentierte sich am Vienna Coffee Festival 2019 mit seiner New Wave Linie „The Originals“, edlen Blends und Specialty Coffees sowie Nitro Brew und Tea on the Rocks. Der Wiener Röster ist seit den Anfängen des VCF engagierter Sponsor.
Mag. Tanja Falter, MBA, Marketingleiterin Julius Meinl Austria GmbH dazu: „ Das VCF zählt zu den international renommiertesten Festivals und zu den Highlights des Jahres. Jahr für Jahr zeigt es eindrucksvoll wo die Reise hingeht. Die Begeisterung, das Wissen und das Engagement für beste Qualität in der Tasse, sowie Vielfalt und Leidenschaft beleben die ganze Branche. Der Trend zu höchster Qualität ist nicht aufzuhalten und in der Gastronomie voll angekommen. Das VCF trägt seit Jahren zu dieser Entwicklung bei. Wir freuen uns, dabei unterstützen zu können und mit „The Originals“ und Nitro Brew dabei zu sein.“
Zu „The Originals“ Die edlen Blends und Specialty Coffees haben ihren Ursprung in der mehr als 155-jährigen Geschichte des Familien Unternehmens, die mit der Erfindung eines Trommelrösters begann. Der Gründer Julius Meinl I, war nicht nur Erfinder sondern auch kompromissloser Kaffee Aficionado. Aus heutiger Sicht würde man ihn wohl als einen Hipster bezeichnen. Die Kontakte zum Ursprung pflegt die Familie Meinl seit vielen Generationen und die Specialty Coffees werden heute wie damals in einem Trommelröster in der Wiener Manufaktur geröstet.
Erstmals zu Gast auf dem Vienna Coffee Festival war Julius Meinl mit „Nitro Brew“. Julius Meinl wird heuer in Österreich einen ersten Testmarkt für „Nitro Brew“ einrichten. Ausgewählte Gastronomen werden die Möglichkeit haben, Nitro Brew aus dem Hause Julius Meinl exklusiv ihren Gästen zu servieren.
Allen Liebhaberinnen und Liebhabern von „On the Rocks“ serviert Julius Meinl nicht nur „Nitro Brew“ sondern auch „Tea on The Rocks“, edle Premium-Blatt Tees, frisch aufgebrüht. Schwarztee, Grüntee- und Früchtetee-Mischungen, die auf Eis zur vollen Entfaltung kommen. Sie werden frisch aufgebrüht. Sie schmecken pur, oder als Cocktail gemixt. Sie enthalten keinen Zucker, keinen Sirup und keine Stabilisatoren. Der erfrischende Geschmack von „Tea on the Rocks“ ist das Resultat feinster Kompositionen aus Blatt Tees und Früchten aus den besten Anbaugebieten der Welt. Ein Produkt, voll im Zeitgeist, einfach in der Zubereitung, und damit ein starker Umsatzbringer für die Gastronomie.
Bis heute zählen bei Julius Meinl Qualität, Enthusiasmus und der Drang, etwas weiterzuentwickeln und damit Neues zu schaffen. Denn Julius Meinl ist beides Traditions- und Mikroröster. „Mit ein Grund warum wir uns auf dem Vienna Coffee Festival so zu Hause fühlen.“ ergänzt Tanja Falter.