EKU Großküchentechnik präsentiert Neuheiten zur Internorga

Pünktlich zur Internorga in Hamburg präsentiert EKU Grossküchentechnik den neuen "CrossBurner", den „EmaxxBurner“ in Kompaktbauweise und den
„PowerCooker“.

Neu: Der „CrossBurner“ von EKU

Extra tiefe Mulde schützt vor Hitze – speziell für enge Küchen

Pünktlich zur Internorga in Hamburg präsentiert EKU Grossküchentechnik ihren neuen Gasherd „CrossBurner“. Das Besondere: Mit vier Zentimetern ist die Mulde unter den Brennern extrem tief. Dadurch wird die Hitzereflexion erheblich reduziert. Das Arbeiten am Herd wird so erheblich komfortabler. EKU-Chef Manuel Kulbach: „Mit unserem neuen CrossBurner runden wir unser Programm ab. Zugeschnitten auf den individuellen Bedarf bieten wir in drei Gasherd-Linien perfekte Lösungen für jede gastronomische Situation. Inklusive modernste Brenner-Technologie. Und das zum besten Preis.“

In den letzten beiden Jahren hat EKU ihr gesamtes Gasherd-Portfolio komplett überarbeitet. Flaggschiff ist seither der leistungsstarke und komfortable „PowerBurner“ mit bis zu 8kW Leistung pro Flamme. Mit dem „EmaxxBurner“ macht EKU den perfekten Einstieg in die Profi-Liga leicht. Und jetzt kommt der neue, exklusive CrossBurner hinzu, der voraussichtlich ab August 2019 lieferbar sein wird.

Ausgestattet sind alle Gasherde mit modernster Brenner-Technologie, die von EKU mitentwickelt wurde. Bei minimalem Durchmesser und doppelt-wechselwinkligem Flammkreis ermöglicht die neue Brenner-Generation eine gleichmäßigere energiesparende Hitzeverteilung über den gesamten Topf- oder Pfannenboden.

Zahlreiche Optionen und Konfigurationsmöglichkeiten – zwischen zwei und acht Flammen, optional mit Elektro-Heißluft- oder Gas-Backofen und Wärmefach – erfüllen individuelle Bedürfnisse der Gastronomiebetriebe wie Restaurants, Bistros, Hotels und Pensionen.

Der CrossBurner von EKU im Überblick:

  • Gas-Herd mit 2,4,6 oder 8 Flammen
  • innovative Brenner-Technologie
  • 8,0 und 5,5 kW Leistung pro Kochmulde
  • auch für kleine Töpfe und Pfannen ab 70 mm Durchmesser (5,5 kW) und 100mm (8,0 kW)
  • Brennerzündung mit Zündflamme
  • Bautiefe 750 mm oder 850 mm, kompatibel zu den entsprechenden „Thermik“-Serien von EKU
  • optional mit Elektro-Heißluftbackofen und Gas-Backofen erhältlich
  • Keine Kipp-Gefahr: Einteilige CNS-Schieberoste über zwei Kochstellen ermöglichen bequemes und sicheres Verschieben von Töpfen und Pfannen.

 

Starke Power auf kleinstem Raum: „EmaxxBurner“ jetzt auch in Kompaktbauweise

Speziell für Imbisse, Bistros und kleine Küchen in Hotels und Pensionen sind die neuen Gasherd-Modelle in 600 und 650 Millimeter Einbautiefe verfügbar

Ab sofort gibt es den preisgünstigen aber leistungsstarken Gasherd „EmaxxBurner“ von EKU auch in zwei Kompakt-Varianten – ideal für Gastrobetriebe mit wenig Platz wie beispielsweise Imbisse, Bistros, Foodtrucks, Hotels und Pensionen. Das 600er Modell ist als flexibles Imbiss- und Tischgerät mit zwei oder vier Flammen konzipiert. Der EmaxxBurner Standherd Serie 650 verfügt über die komplette Standardausstattung mit bis zu sechs Flammen, optional mit Elektro- oder Gasbackofen und Wärmefach. Beide sind mit den modernen 5,5-kW-Brennern der neuesten Generation bestückt und liefern stärkste Power auf kleinstem Raum.

„Für besonders kostenbewusste Köche und Restaurantbetreiber, die nicht auf pure Leistung verzichten wollen, ist der EmaxxBurner der ideale Gasherd“, betont EKU-Inhaber und Geschäftsführer Manuel Kulbach: „Der EmaxxBurner ist der perfekte Einstieg in die anspruchsvolle Profi-Liga – und jetzt auch in Kompakt-Bauweise selbst bei engsten Raumverhältnissen einsetzbar.“ In der EKU-Imbiss-Serie ist der neue EmaxxBurner mit verschiedenen passenden Unterbauten kombinierbar, zum Beispiel als offener Unterbau, mit Schubladen oder auch mit Schiebetüren.

Damit zeichnet sich der EmaxxBurner vor allem durch die Basiseigenschaften aus, auf die es im hektischen Restaurantalltag ankommt: Flammen mit 5,5 kW – und in den größeren Serien 750 und 850 sogar mit 7,5 kW Nennleistung – liefern Energie satt. Innovative Brenner-Technologie mit minimalem Durchmesser und doppelt-wechselwinkligem Flammkreis ermöglicht eine gleichmäßige energiespa-rende Hitzeverteilung über den gesamten Topf- oder Pfannenboden.

Der EmaxxBurner von EKU im Überblick:

  • Gas-Herd mit 2,4,6 oder 8 Flammen
  • innovative Brenner-Technologie
  • 7,5 bzw. 5,5 kW Leistung
  • auch für kleine Töpfe und Pfannen ab 70 mm Durchmesser (5,5 kW) und 100mm (7,5 kW)
  • Brennerzündung mit Zündflamme
  • Bautiefe 600, 650, 750 oder 850 mm, kompatibel zu den entsprechenden „Thermik“-Serien von EKU
  • optional mit Elektro-Heißluftbackofen und/ oder Gas-Backofen erhältlich
  • Keine Kipp-Gefahr: Einteilige CNS-Schieberoste über zwei Kochstellen ermöglichen bequemes und sicheres Verschieben von Töpfen und Pfannen.


Neuer Elektro-Kochkessel von EKU: „EKU PowerCooker“

Bessere Hygiene und raschere, einfachere Reinigung durch optimales Design

Auf der diesjährigen Internorga in Hamburg feiert der Großküchenspezialist EKU aus Limburg auch die Premiere seines generalüberholten Elektro-Kochkessels „EKU PowerCooker“. Großer Pluspunkt: Alle Bedien- und Sicherheitselemente – mit Ausnahme natürlich des Deckeldrehgelenks – sind jetzt im Gerät integriert. Dadurch wird nicht nur die Hygiene erheblich verbessert, sondern auch die Reinigung ist wesentlich einfacher und schneller. Auch technisch ist der neue Kochkessel „State of the Art“.

„Unser neuer Elektro-Kochkessel ist eine leistungsstarke, effiziente und investitionssichere Alternative gerade für Großküchenbetriebe wie Altenheime, Krankenhäuser und Kantinen“, freut sich EKU-Inhaber Manuel Kulbach über die Neuentwicklung. Überzeugend beim neuen Kochkessel „EKU Power Cooker“ ist auch der doppelwandige Kessel mit automatischer Befüllung und indirekter Beheizung. Die

Befüllung des Kochkessels selbst erfolgt über den im Deckeldrehgelenk eingebauten Zulauf, wodurch die Zahl der Bedien- und Sicherheitselemente auf der Geräteabdeckung reduziert werden konnte. Auch der Deckel ist jetzt doppelwandig, was zusätzlich Energie spart.

Gewohnt hohe Material-Qualität und hervorragender Verarbeitungsstandard garantieren eine lange Lebensdauer. Dazu trägt auch bei, dass EKU hochwertige technische Bauteile, darunter den Auslasshahn, das Deckeldrehgelenk, die Wasserarmatur und die Druckeinheit des deutschen Herstellers Echtermann einsetzt. Lieferbar ist neue Kochkessel „EKU PowerCooker“ voraussichtlich ab Spätsommer 2019. Vorbestellungen werden natürlich angenommen.

Premiere ist auf der Internorga auch für den neuen Gasherd von EKU, den „CrossBurner“, und für die Gasherde „EmaxxBurner“ in den Tiefen 600 mm (Imbissserie) und 650 mm (Standgeräte). (Siehe dazu die eigenen Pressemitteilungen.) Natürlich können Messe-Besucher auch den „PowerBurner“, das Flaggschiff der Limburger Profiküchen-Schmiede, live begutachten.

Der neue Kochkessel “EKU PowerCooker“ von EKU im Überblick:

  • Verfügbar in den EKU-Thermik-Linien Serie 750 und 850 in den Größen 50, 100 und 150 Litern (Serie 750 nur 50 Liter)
  • Elektro-Kochkessel mit einer Heizleistung von 9, 14 und 18 kW
  • Befüllung des Kochkessels mittels im Deckeldrehgelenk verbauten Perlator und in die Schalterblende verbauter Mischbatterie
  • Doppelwandiger Deckel
  • Auslasshahn, Deckeldrehgelenk, Wasserarmatur und Druckeinheit vom deutschen Hersteller Echtermann


www.EKU-Limburg.de