Bereits zum siebten Mal in Folge ist Friesenkrone für nachhaltige Qualität ausgezeichnet worden:
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) verlieh jetzt dem Marner Fischfeinkostexperten den „Preis für langjährige Produktqualität“. Das Unternehmen erhielt die Auszeichnung für die kontinuierlich hohe Qualität seiner Produkte, die von der DLG regelmäßig getestet werden. Allein im Jahr 2018 zählte Friesenkrone 28 DLG-Goldmedaillen, vier Silber- und zwei Bronze-Medaillen. Das meiste Gold holen dabei jedes Jahr Friesenkrone Matjes- und Heringshappen sowie Bratheringsfilets und Gabelrollmops.
Die DLG prämiert mit dem Preis für langjährige Produktqualität Hersteller von Lebensmitteln, die ihre Produkte seit vielen Jahren von der DLG testen lassen. Unternehmen müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mit jeweils mindestens drei Prämierungen pro Jahr vorweisen.
Das Erfolgsrezept von Friesenkrone beginnt mit bester Rohware. Für die beliebten Matjes- und Heringsspezialitäten verarbeitet Friesenkrone den besten Fisch aus Norwegen – beste Rohware, die – von den an der Natur orientierten Pelagia-Fischern schonend und nachhaltig gefangen – aus den kalten, klaren Gewässern Norwegens stammt. Denn auch beim Hering macht die Herkunft den Unterschied. Eine langjährige Kooperation mit den norwegischen Fischern und Norge gewährleistet sowohl höchste Qualität als auch Nachhaltigkeit.
Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Friesenkrone-Mitarbeiter Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. In Marne angekommen, veredelt Friesenkrone das „Silber der Meere“ mit traditionell handwerklichem Können: Die Heringsfilets sind handverlesen, nur die besten gelangen in die Verpackung. Ausschließlich frische Zutaten finden in Friesenkrone-Produkten Verwendung.