Österreichs Antwort auf die Soja-Sauce: Lupinen aus der Flasche mit einzigartigem Würz-Geschmack

WienerWürze im März 2019 auf der „Kulinar“ in Tulln und der „Edelstoff“ in Wien!

Der „Genusskoarl“ aus Wolkersdorf/NÖ bietet mit der WienerWürze exklusiv die erste, in Österreich mit Lupine und Hafer produzierte, Bio-Speisewürze. Die vegane, traditionell gebraute Würzsauce mit BIO-Zertifizierung ist über mehrere Monate gereift. Ingredienzien: Bio-Lupine, Bio-Hafer, Salz, Wasser – und sonst gar nichts. Vom 28. bis 31 März 2018, auf Österreichs grösster Feinkostmesse „Kulinar“ in Tullln, und vom 30. bis 31 März auf der hippen „Edelstoff“ in der Wiener Marx Halle präsentiert „Genusskarl“-Chef Karl Severin Traugott höchstpersönlich seine Wiener Würze dem interessierten Publikum.

„Genusskoarl“ ist die junge Firma, die die „WienerWürze“ braut. Sie wurde im Oktober 2016 mit viel Engagement von DI Karl Severin Traugott gegründet. Ziel ist es, ausschließlich Lebensmittel aus biologischen, heimischen Zutaten zu produzieren. Seit rund zwei Jahren am Markt, hat die WienerWürze im In- und Ausland bereits viele Fans gewonnen. Die WienerWürze trägt das BIO AUSTRIA-Logo und ist damit nach strengsten BIO-Richtlinien zertifiziert. Von der „Vegan Gesellschafte Österreich (VGÖ) wurde sie zum „Vegan Produkt des Jahres 2018“ und vom renommierten Magazin BIORAMA und der „Messe Wieselburg“ zum „Bio-Produkt des Jahres 2018“ gewählt.

Ausgewogene Gewürz-Sauce mit umami-Geschmack – die Alternative für Soja-Allergiker
Der Geschmack des flüssigen Gewürzes lässt sich mit „umami“ beschreiben: herzhaft, pikant, wohlschmeckend und angenehm. „Die Japaner meinen mit „umami“ (zu Deutsch: köstlich) die „fünfte Geschmacksrichtung“, nach „süß“, „sauer“, „salzig“ oder „bitter““, so Traugott über Österreichs Antwort auf die auf die asiatische Soja-Sauce.

Der zart-würzige „umami“-Geschmack der veganen, biologischen WienerWürze verleiht vielen Speisen den gewissen Kick. So rundet die ausgewogene Gewürz-Sauce u.a. Suppen, Spaghetti, Salate, Eintöpfe, Saucen und Marinaden ab und veredelt pikante Speisen harmonisch – nach dem Motto „Nachsalzen mit dem gewissen Extra“. Darüber hinaus empfiehlt sich die WienerWürze als Geheimzutat jedes guten Kochs, um den unterschiedlichsten Speisen den letzten Schliff zu verleihen. Der gefinkelte und individuelle Einsteiger-Tipp des Erfinders Traugott: „Ersetzen Sie beim nächsten Salatdressing das Salz durch einen guten Schuss WienerWürze“. Eingesetzt werden kann die WienerWürze auch wie die Soja-Sauce und eröffnet so Allergikern die Welt der asiatischen Küche, die ihnen bis dahin ohne vollwertige Sojasauce-Alternative verschlossen war.

www.genusskoarl.at