Event-Tipp: T-Sakeria

T-Sakeria ist der erste Pop Up des Restaurants Okra. An zwei Terminen verbindet man Sake mit mexikanisch-japanischen Speisen-Kreationen.

Durch die Idee des Pairings zeigt man, dass Sake hervorragend zu unterschiedlichsten Lдndern und deren Speisen passt. T-Sakeria verbindet Kulturen und Speisen. An zwei Terminen lädt Okra Kьchenchef Wolfgang Krivanec zum Pairing. „Wir haben unsere Ideen umgesetzt und zeigen nun, dass mexikanische und japanische Lebensmittel hervorragend zusammenpassen“, so Krivanec, der wohlschmeckende Speisen-Kreationen entwickelte. „Dazu haben wir die feinsten Sake gewдhlt. Sake passt ideal zum Konzept des Food-Pairings“, ergдnzt Sake-Sommelier Noel Pusch. Mit begleitender Live Music ist ein kulinarischer Nachmittag garantiert.

Sake Social Club
Das Event ist der Auftakt des Sake Social Club. Mit dieser Initiative laden Krivanec und Pusch ab sofort zu Verkostungen, Events, Pairings so wie vielen Ideen zum Thema SAKE.

Speisen-Kreationen T-Sakeria:
1. Grüner Toriniku-Taco – Gezogenes Hähnchen mit mexikanischer Maulwurfsende, ьberbacken mit schwarzem Sesam. Optional Vegan mit Pilzen
Gepaart mit: Furosen Nakagumi Yamahai Junmai Ginjo Sake
2. Japanese Beef Taco – Rindfleisch mit Teriyaki-Sauce, gekrцnt mit knusprigem Seetang und japanischem Mayo (z. B. Kewpie).
Gepaart mit: Ikekame Turtle Black Junmai
3. Japanese Pork Taco – Schweinefleisch, gekocht mit weiЯer Misosauce und schwarzem Pfeffer, garniert mit zerkleinertem Rotkohl und gerцstetem schwarzem Sesam. Optional Vegan mit Pilzen
Gepaart mit: Enter.Sake Heiwa Junmai
4. Lachs-Ceviche – Fein geschnittener Lachs, fein geschnittener Rettich, Gurke, Koriander, Limette, Wasabi, Sojasauce.
Gepaart mit: Rihaku Dreamy Clouds Nigori Sake
5. Kinako-Toast – Franzцsischer Toast mit Kinako-Mehl und Matcha-Eis
Gepaart mit: Sayuri Junmai Nigori

Hard Facts:
T-Sakeria
Datum: 2. Juni / 23. Juni
Uhrzeit: 12.00-16.00 Uhr
Location: Okra Izakaya, Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
Website: www.sakesocialclub.com

Kobachi am Abend
Tapas Style im Okra. Mit Kobachi serviert man kleine Speisen, die nach dem Sharing Prinzip in der Mitte des Tisches platziert werden. So verkostet jeder alle Gerichte und hat eine gesunde und vielfдltige Speisen-Variation. Man kommt auch in den Genuss verschiedenste Kreationen auszuprobieren. Abends serviert das Team ein wohlschmeckendes Okra Kobachi Menü. Perfekte dazu passt der Sakeflight mit verschiedenen Sake zum Ausprobieren. Erfrischender Sake Genuss glas- oder flaschenweise zu haben.

Speisen-Kompositionen
Wolfgang Krivanec erweitert saisonal seine Abend-Karte und ergдnzt jede Speise mit neuen Gewьrzen und Aromen, Zutaten oder neuen Geschmacksrichtungen. Auch kombiniert er dazu Beilagen und Marinaden. Diese werden laufend verfeinert und angepasst. Speisen wie Ramen, Tuna Tataki, Nigiri, Sushi oder Rolls findet man immer auf der Karte und sie sind ein fixer Bestandteil im Okra.

Okra – Izakaya
Izakaya Sake Laden zum Sitzen
Im Okra verwцhnt das Team die Gдste mit modernen japanischen Gerichten und ausgewдhltem Sake. Auf der Karte findet man bis zu 30 verschiedene Sorten. Sake Sommelier Wolfgang Krivanec und Noel Push Master of Sake SSA stehen zur Seite, um zur Speise oder dem Menь die passende Geschmacks-Variante zu finden und zu kombinieren.

Okra Izakaya
Küchenchef Wolfgang Krivanec
Kleine Pfarrgasse 1, 1020 Wien
office@okra-izakaya.at
www.okra-izakaya.at

Öffnungszeiten:
Dienstag-Samstag: 12.00-22.00 Uhr
Durchgehender Küchenbetrieb.

www.sakesocialclub.com