
Ein Jahr ist es her, seit das Unternehmen Spitz im Frühjahr 2018 seine hochmoderne Spezialitäten Konditorei eröffnete. Mit der neuen Anlage setzte der Lebensmittelhersteller einen Meilenstein im Bereich der Premium-Produktion.
Anlässlich des ersten Geburtstags kündigt das österreichische Traditionsunternehmen an, mit welchen schmackhaften Erzeugnissen das Sortiment erweitert wird.
Heimische GenießerInnen vertrauen seit mehr als hundert Jahren auf die Köstlichkeiten des Traditionsunternehmens Spitz. Mit der Errichtung der Spezialitäten Konditorei in Attnang-Puchheim legte Spitz im Frühjahr 2018 den Grundstein für die Herstellung von raffinierten Patisserie-Produkten in Premium-Qualität. „Die Spezialitäten Konditorei, die uns eine Investition von einer halben Million Euro wert war, erlaubt uns die Produktion von feinsten Konditorprodukten als Kleingrößen und gibt uns die Möglichkeit, flexibler auf aktuelle Trends zu reagieren. Derzeit planen wir, unser Kleinkuchen-Sortiment weiter auszubauen und die ÖsterreicherInnen für beinahe jeden Anlass mit besonderen Süßspeisen zu versorgen“, erklärt Walter Scherb jun., Geschäftsführer von Spitz.
Patisserie-Kunst wie von Hand gemacht
Bislang hat die Spitz-Gruppe mit den Mini Gugelhupfen in den Sorten Schokolade, Kokos und saisonalen Produkten (wie z.B. Osterküken aus feinem Rührteig) für Genuss gesorgt. Künftig will das Unternehmen mit weiteren, schmackhaften Kleinkuchen Abwechslung in die Supermarktregale bringen. Scherb jun. dazu: „Mit den Delikatessen aus der Spezialitäten Konditorei bedienen wir klassische Geschmacksvorlieben, gehen jedoch auch auf aktuelle Trends ein und spielen mit unterschiedlichen Zutaten, Texturen und Farben. Der Fokus liegt jedenfalls auf kleinen Größen. So wollen wir dem Trend hin zum ‚Snacking‘ – also zu handlicheren Verpackungsgrößen und –einheiten, die on the Go verspeist werden können – Rechnung tragen.“ Küchlein für spezielle Anlässe – in Tannenform zu Weihnachten, in Kükenform zu Ostern oder in Herzform zum Muttertag etwa – runden die Sortimentserweiterung ab. Den Anfang der Erweiterung macht jedenfalls ein saftiger Rührkuchen, der in Kürze in den Regalen zu finden sein wird.
Köstlichkeiten in Craft-Qualität
„Mit der Spezialitätenkonditorei, die dieser Tage ihren ersten Geburtstag feiert, setzen wir auf raffiinierte Handwerkskunst unserer bestens ausgebildeten KonditorInnen. Wir freuen uns darauf, die KonsumentInnen künftig mit zahlreichen weiteren Spezialitäten in Craft-Qualität überraschen zu können“, so Scherb jun. abschließend.

