DIY-Weihnachtsgeschenk – J. Hornig Kaffee-Haselnuss-Likör

Es weihnachtet im Likörglas! Gerade in der Adventzeit, in der wir es uns gerne gemütlich machen, passt ein leckerer und cremiger Likör besonders gut. Kombiniert mit aromatischem Kaffee, ist der Likör ein festlicher Genuss. J. Hornig hat mit Melina Kutelas von About That Food ein Rezept kreiert, das noch mehr aus unserer Vorweihnachtszeit macht.

Der köstliche Kaffee-Haselnuss-Likör sorgt dabei nicht nur für festliche Atmosphäre in den eigenen vier Wänden, er ist zudem das perfekte DIY-Rezept für die Liebsten. Hochwertiger Kaffee aus den Caffè-Crema-Bio-Bohnen gemischt mit Wodka und Zimt, zaubern Weihnachts-Stimmung und garantiert glückliche Gesichter unterm Christbaum.

Zutaten:

  • 150 g J. Hornig Caffè Crema Bio ganze Bohne
  • 150 g ganze Haselnüsse
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 800 ml Wodka
  • 80 ml Ahornsirup
     

Zubereitung:

  • Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
  • Die angerösteten Haselnüsse, die Zimtstangen und den Wodka in ein großes, verschließbares Glas geben.
  • Die Vanilleschote halbieren und ebenfalls in das Glas geben. Dann für 48 Stunden (je nach gewünschter Intensität) ziehen lassen.
  • Nach 48 Stunden die Kaffeebohnen grob mahlen und ebenfalls in das Glas geben. Die ganze Mischung dann für weitere 12 Stunden ziehen lassen.
  • Den Likör dann mit einem feinen Sieb oder einem Kaffeefilter abseihen.
  • Den Ahornsirup hinzugeben und in eine frisch gesäuberte Flasche abfüllen.


Der Caffè Crema Bio von J. Hornig bereitet nicht nur echten Kaffee-Gourmets eine helle Freude. Auch in Likör-Form macht er sich perfekt als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk unterm Baum. Die Bohnen aus kontrolliert biologischem Anbau kombiniert mit der schonenden Langzeitröstung ergeben ein einzigartiges Geschmackserlebnis. So kann die vorweihnachtliche Atmosphäre auch voll und ganz genossen werden.

www.jhornig.com