Habibi & Hawara feierte seinen vierten Geburtstag mit erstem Kochbuch

n
„Friede, Freude, Falafel!“ war das Motto, unter dem Habibi & Hawara am Abend des 2. Juli 2020 seine offizielle Kochbuchpräsentation und 4. Geburtstagsparty feierte – mit dabei waren zahlreiche prominente Gäste und jede Menge Köstlichkeiten aus dem neuen Kochbuch

Wien, 03. Juli 2020 – Es war köstlich, laut und bunt: Am Donnerstag, den 2. Juli fand abends in der Wipplingerstrasse 29 die Geburtstagsparty zum 4. Jahrestag und gleichzeitig die Präsentation des ersten Habibi & Hawara Kochbuchs statt. Mit der multikulturellen „Habibi Band“, Raphael Sas (Der Nino aus Wien), herrlichen Kostproben aus dem Kochbuch, speziellen Kreationen mit dem frisch abgefüllten „Habibi Gin“, der erstmaligen Verkostung des Minzlikörs, sowie orientalisch angehauchten Eissorten von Leones.

Fusionküche zum Nachkochen

Das druckfrische Kochbuch von Habibi & Hawara bietet eine große Auswahl ganz besonderer österreichisch-orientalischer Rezepte, entwickelt von Küchenchef und Geschäftsführer Josef Pieringer sowie Souschef Munir Hosch. Die renommierte Lifestyle-Journalistin Janina Lebiszczak zeichnet für die Texte verantwortlich und Julia Stix rückte als Fotografin die Köstlichkeiten bildlich ins rechte Licht. Das Buch erscheint im Echo-Verlag und ist in allen Habibi & Hawara Restaurants, vielen Billa- und Merkurfilialen sowie im Buchhandel erhältlich. Ein besonderes Schmankerl ist das Vorwort von Bundespräsident Alexander Van der Bellen und die vielen Beiträge bekannter GastautorInnen wie Melissa Fleming, Hilde Dalik, Kari Hohenlohe oder Christian Konrad.

Bei der Präsentatioon wurden unter den 160 Gästen viele Freundinnen und Freunde der ersten Stunde gesichtet, darunter unter anderem: Heinz Fischer (Altbundespräsident), Melissa Fleming (Unter-Generalsekretärin und Leiterin Globale Kommunikation der UNO), Beate Meinl-Reisinger (Parteivorsitzende NEOS), Gery Keszler (Gründer des Life Balls), Toni Faber (Dompfarrer St. Stephan), Siegfried Meryn (Internist) sowie viele andere.

Vier Jahre voller Erfolge

Das multikulturelle Restaurant wurde 2016 gegründet und bietet seit jeher Geflüchteten und MigrantInnen ein wertschätzendes Arbeitsumfeld und Ausbildungsmöglichkeiten sowie den Sprung ins UnternehmerInnentum. Viele schöne Erfolge lassen sich Habibi & Hawara zuschreiben: Mit Mohammad Aljassem und Majd Bashour sind bereits zwei MitarbeiterInnen mit Migrationshintergrund unter den Mitgesellschaftern, bald zählen auch drei weitere Standorte zur Habibi & Hawara Gruppe. Auch ein stetig wachsendes Produktsortiment bei Billa und Merkur bringt die Spezialitäten von Habibi & Hawara zu den begeisterten KundInnen nach Hause. Ein weiterer Höhepunkt der bunten Erfolgsgeschichte ist nun das Habibi & Hawara Kochbuch. Das Restaurant mit sozialem Anliegen bietet eine Auswahl der beliebtesten und außergewöhnlichsten österreichisch-orientalischen Rezepte seinen Fans zum Nachkochen an.

www.habibi.at

n

n

n