WEIN & CO stellt neuen Head-Sommelier vor

Sein Gespür für Wein und gute Küche führte Leopold Schneemann auf eine spannende Weltreise. Der in der Steiermark geborene, heute 37-jährige entdeckte bereits während seiner Ausbildung die Leidenschaft für Wein. Als Assistant Sommelier im Wiener Steirereck und im mehrfach ausgezeichneten Restaurant Obauer in Werfen sammelte er die ersten Wein- und Gastronomie-Erfahrungen.

Während seiner Arbeit bei der Domaine Seppi Landmann im Elsass, Frankreich und beim Weingut Johann Donabaum in der Wachau, blickte er auch hinter die Kulissen der Weinherstellung. Das Sterne-Restaurant Au Crocodile in Strasbourg sowie die Luxus-Kreuzfahrtschiffe von Crystal Cruises waren nur zwei seiner weiteren Stationen. Mit 23 Jahren landete er letztendlich in New York City. Er fühlte sich dort angekommen und widmete sich den Restaurants des Sternekochs und Unternehmers, Kurt Gutenbrunner. Für dessen New Yorker Lokale Wallsé, Café Sabarsky, Blaue Gans und Upholstery Store kreierte er exzellente Weinkarten und hatte auch als General Manager im Sternerestaurant Wallsé großen Anteil am Erfolg dieses angesagten Kultrestaurants. Schneemann und Gutenbrunner beschlosssen nach jahrelanger Zusammenarbeit die damals bestehende Weinbar Upholstery Store in eine Seafood und Oyster Bar zu verwandeln. Nach 11 Jahren in der „Stadt, die niemals schläft“ und vielen gemeinsamen Erfolgen mit Kurt Gutenbrunner, war es Zeit für neue Herausforderungen, und diese brachten den Wahl-Amerikaner nach Buffalo in das Bistro Hutch’s.

WEIN & CO Geschäftsführer Willi Klinger war für Leopold Schneemann nicht nur jahrelang ein Partner in geschäftlichen Beziehungen, sondern auch ein Freund, mit dem er auch ganz besonders die Freude am Wein teilte. „Dass Leopold gerade jetzt nach Österreich zurückkommt und bei WEIN & CO diese wichtige, neu geschaffene Position übernimmt, ist für uns ein echter Glücksfall!“ schwärmt Klinger.

Head-Sommelier & Gastgeber
Als neuer Head Sommelier ist Schneemann ab 15. Juli 2020 unter anderem für die Bereiche Fine Wine und Ikonen zuständig und wird seine internationale Erfahrung auch konzeptionell in die WEIN & CO Gastronomie einbringen. Der Weinprofi wird zudem die jungen Sommeliers sowie MitarbeiterInnen von WEIN & CO mit seiner Fine Wine Kompetenz unterstützen und auch für ihre Ausbildung/Schulung verantwortlich sein. In der WEIN & CO Flagship-Restaurant am Stephansplatz wird Schneemann zudem als Gastgeber agieren. Mit seinem umfangreichen Branchenwissen wird er auch die neue Qualitätsoffensive von WEIN & CO aktiv mitgestalten.

Alles neu in der WEIN & CO Gourmetwelt
Das neue Speisen- und Weinkonzept von WEIN & CO setzt auf ein stark verbessertes Weinangebot, den Ausbau der Glaskultur und Winebar-Food auf höchstem Produktniveau. Neben feinster Charcuterie – Schinken und Salumi aus Österreich, Italien und Spanien – und einer Auswahl pikanter Alimentari, warten auf die Gäste neuerdings in allen Bars kuratierte Käseflights mit abgestimmten Wine-Pairings. Ein weiteres Highlight ist der dreistöckige Charcuterie-Tower, der gerne auch als Vorspeise in der Tischmitte geteilt und mit kleinen Piattini mit köstlichem Lardo, Bresaola und Mortadella nach Wünschen der KundInnen ausgebaut werden kann. Das neue Weinkonzept umfasst eine riesige Auswahl an glasweisen Weinen von jungen Klassikern bis zu gereiften Spitzengewächsen, die mit dem Coravin-System stets in Top-Qualität ausgeschenkt werden. Für anspruchsvolle Weinfreunde bietet die größte begehbare Weinkarte darüber hinaus flaschenweisen Weingenuss aus dem Shop oder Ikonenregal zu einem kleinen Korkgeld.

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