Perfektes Wasser – perfekter Kaffee

BRITA bietet mit seinem patentierten Multikartuschen-Filter BRITA PROGUARD Coffee ein besonderes Aroma-System – eine individuell einstellbare, eigens entwickelte Mineralisierungstechnologie.

Damit kann jede Kaffeesorte ihr eigenes, feinstes Aroma entfalten. Weitere Besonderheit: Das System funktioniert ohne Strom, allein mittels Leitungsdruck.

Aromatischer Kaffee und Maschinenschutz zugleich
Ungefiltertes Wasser kann sich negativ auf den Kaffeegeschmack und die Lebensdauer der Maschinen auswirken. Insbesondere Korrosion ist für hochwertiges Profi-Equipment gefährlich. Das patentierte Multikartuschen-System BRITA PROGUARD Coffee ist ideal für schwierige Wässer, die neben Kalk und Gips auch korrosive Bestandteile haben. Mit dem PROGUARD Coffee filtern Kaffee-Genießer alle störenden Stoffe aus dem Wasser heraus.

BRITA PROGUARD Coffee besteht aus drei Filterkartuschen, einem Wassertank für Bedarfsspitzen und einer nicht-elektrischen Pumpe in einem kompakten Gehäuse.

Vorfilter – reduziert Kalk und Partikel
Das Wasser fließt zunächst durch die erste Filterkartusche, den Vorfilter. Dieser ist aus den BRITA-Produktreihen je nach lokaler Wasserbeschaffenheit frei wählbar. Hier wird das Leitungswasser von groben Partikeln befreit, geschmacksstörende Stoffe wie Chlor werden mittels Aktivkohle entfernt. Je nach gewähltem Vorfilter wird zusätzlich entkarbonisiert.

Membranfilter – reduziert korrosive Salze und restliche Härte
In der zweiten Kartusche findet die Umkehrosmose statt. Über 97 Prozent aller im Wasser gelösten Salze, wie Chloride und Sulfate, werden entfernt. Herzstück ist eine semipermeable Membran, die für Wasser durchlässig ist, für die im Wasser gelösten Salze jedoch nicht.

Mineralisierungsfilter PURITY C500 MinUP – mineralisiert individuell
Entscheidend für eine optimale Kaffeequalität ist ein ausgewogener und dauerhaft gleichbleibender Mineraliengehalt. Das wird in der dritten und letzten Kartusche mithilfe einer einzigartigen BRITA-Technologie umgesetz.

BRITA PROGUARD Coffee mit Aroma-System mineralisiert das Wasser in einem Korridor zwischen zwei und sechs Grad dH. Der pH-Wert des optimierten Wassers liegt immer in einem Bereich zwischen 6,5 und 7,5. Damit ist das Wasser pH-neutral, was sich positiv auf die Lebensdauer von Kaffeemaschinen auswirkt.

Water Profiling – damit Wasser und Filter zusammenpassen
Damit der PROGUARD Coffee seine volle Wirkung entfalten kann, muss er optimal auf das Wasser abgestimmt sein. Vor jeder Filterauswahl und -installation sollten daher die lokalen Parameter wie Härte, Leitfähigkeit, Chlorid, Sulfat und Salzgehalt gemessen werden. Die Professional Filter Service App hilft bei der Auswahl des Filters, der Installation, der idealen Verschnitteinstellung und beim Kartuschenwechsel.

BRITA PROGUARD Coffee – Die Highlights auf einen Blick

  • Dreifachschutz der Maschinen vor Kalk, Gips und Rost
  • Konstant aromatische Kaffeespezialitäten dank BRITA-Mineralisierungstechnologie Mineralisierung
  • Mit Aroma-System: die Karbonathärte kann individuell zwischen 2 und 6 Grad dH eingestellt werden
  • Patentiertes Multikartuschen-System mit Umkehrosmose und Mineralisierung entwickelt in Deutschland vom Wasserfilterexperten BRITA
  • Entfernt über 97 Prozent der im Wasser gelösten Salze
  • Das gefilterte Wasser ist pH-neutral mit einem pH-Wert von 6,5 bis 7,5
  • Funktioniert stromfrei*, sofern der Wasserdruck hoch genug ist

www.brita.de