Das ESS:ENZ in Leogang: Naturküche zum Erleben

Wenn früher die Essglocke am Dachfirst des Bauernhofes geläutet wurde, dann wussten die Mägde und Knechte der Pinzgauer Bauern: Das Essen ist fertig. Wenn heute von Mittwoch bis Sonntag abends im Naturresort PURADIES die Glocke erschallt, dann öffnen sich die Türen in ein hervorragendes Gourmetrestaurant. Zwei GaultMillau Hauben und drei Falstaff Gabeln zeichnen das ESS:ENZ im PURADIES in Leogang aus. Naturküche zum Erleben.

Foodies, die im PURADIES ihre freien Tage verbringen, und Gäste von Nah und Fern feiern diesen Genussplatz. Jenseits von steif und schick begegnen sich im ESS:ENZ Menschen. Küche und Restaurant verschmelzen. Die Köche schnibbeln und sautieren, braten und brutzeln bei 100 Prozent frontcooking. Das ist genau richtig für Individualisten: Kein Menü-Dogma bestimmt den Gourmetabend, vielmehr wählt jeder, wonach ihm der Sinn steht – einzelne Gerichte oder eine nach Appetit zusammengestellte Abfolge von Köstlichkeiten (auch vegetarisch und vegan). Küchenchef Albert Dschulnigg und sein Team sind Naturburschen, Naturmadln und Freigeister. Herumgesprochen hat sich bereits ihre hausgemachte Pasta. Den Trüffel holt Kollege Nenad frisch aus Kroatien. Steak aus dem Dry Ager, Saalfeldner Lachsforelle im Salzteig, Radieschensorbet – ESS:ENZ Naturküche ist, was es gerade gibt, und das besonders spannend und auf Haubenniveau zubereitet.

Auf einem Sonnenplateau am Fuße des Asitz, umgeben von Natur pur und den Bergrücken und Hügeln der Leoganger Bergwelt, breitet sich das Naturresort PURADIES mit seinen Premium-Chalets, stylischen Suiten und Zimmern aus. Baden am glasklaren Naturbadesee und Wellness, die besser den Namen Private Retreat verdient, wecken in dem weitläufigen, 30 Hektar großen Erholungsresort die Lebensgeister. Wer bergaktiv sein möchte, der schöpft in der Aktivregion Saalfelden Leogang aus dem Vollen. Ein Tipp für den Herbst: 3 Tage „Pures Lebensglück“ im PURADIES ab 420 Euro pro Person (12.09.–07.11.21).

www.puradies.com