Veuve Clicquot Champagner erobert den Bregenzer Wald

Inmitten der majestätischen Bergwelt des Bregenzer Waldes leuchten zwei neue Sterne: Das im Mai 2021 nach einem kompletten Umbau neu eröffnete Panoramahotel Alpenstern und Veuve Clicquot-Champagner, der dort eine neue Heimat gefunden hat und seine ganze Vielfalt präsentieren darf.

Hier erfährt Weitsicht eine neue Dimension! Das 4-Sterne-Superior-Hotel Alpenstern liegt im Ski- und Wandergebiet Damüls-Mellau auf einer Seehöhe von 1600 Metern und lockt mit einer beeindruckenden Alpenkulisse. 58 elegante Zimmer und Suiten, feinste Kulinarik, ein SPA- und Wellnessbereich mit dem klingenden Namen „Himmelreich“ und eine Bar, die die Herzen von Champagnerfreunden höherschlagen lässt, laden ein, in die Stille dieser eindrucksvollen Bergwelt einzutauchen und neue Kraft zu tanken.

Familiäre Gastfreundschaft wird hier großgeschrieben
Nach dem Motto „Lassen Sie sich fallen! Wir fangen Sie auf, in einem Netz der vollkommenen Entspannung, des Genusses und nachhaltiger Eindrücke in der gesunden Natur von Damüls in Vorarlberg“, kümmern sich die Eigentümer-Familien Bischof und Steinfeld, die das Panoramahotel Alpenstern gemeinsam betreiben, zusammen mit ihrem Team liebevoll und persönlich um ihre Gäste. Ein Familienbetrieb im wahrsten Sinne des Wortes, wo man nicht einfach als Gast eingecheckt, sondern als neues Familienmitglied willkommen geheißen wird. Und dies seit Generationen.

Zimmer und Spa mit Aussicht
In den top ausgestatteten Zimmern und Suiten trifft modernes Design auf alpines Interieur in warmen Farben und aus natürlichen Materialien. Ein Teil des durchdachten Konzepts ist, dass die hochwertigen Boxspringbetten so ausgerichtet sind, dass man mit direktem Blick auf das beeindruckende Bergpanorama aufwacht.
Wellness Herzen werden in den Wohlfühloasen im Hotel Alpenstern höherschlagen. Neben dem Himmelreich Spa – einer Sauna- und Dampfbadwelt mit spektakulärem Ausblick, gibt es auch eine Wasserwelt mit Indoor- und Infinity-Outdoor-Pool oberhalb von Damüls. Umgeben von grünen Wiesen „schwimmt“ man hier – wortwörtlich – durch die Bergkulisse des Bregenzer Waldes. Wer nach dem Wandern, oder dem Skifahren noch mehr Sport benötigt, dem steht obendrein ein Fitnessraum mit topmodernen Ausdauer- und Kraftgeräten zur Verfügung. Auch hier ist die Aussicht auf die Berge selbstverständlich.

Bergluft macht hungrig und durstig
Wer von der unwirklichen Bergkulisse nicht genug bekommen kann und sich mit frischer Damülser Bergluft verwöhnen möchte, dem steht die Alpenstern-Sonnenterasse zur Verfügung. Von dort aus kann man im Winter das rege Treiben auf den Skipisten und im Sommer die bunten Blumenwiesen inklusive Vorarlberger Kühe entspannt beobachten. Und das sogar windgeschützt in einem der dort zur Verfügung stehenden Veuve Clicquot Strandkörbe. Diese sind eine Hommage an die Herkunft von Maximilian Steinfeld, Marketingchef und Schwiegersohn des Hauses, den es von hoch im Norden, von der Insel Sylt, nach hoch in die Alpen, nach Damüls, gezogen hat. Seiner Leidenschaft für edle Tropfen ist auch die große Auswahl an exzellenten Weinen und Champagner zu verdanken.

Für das leibliche Wohl sorgt das Team rund um den Sohn des Hauses, Peter Bischof, der sich um die komplette Küchenlinie des Hotels Alpenstern kümmert. Alpines Fine Dining mit hoher Qualität und regionalen Zutaten kann man im á la carte Panoramarestaurant oder auf der herrlichen Sonnenterasse, zusammen mit einem Glas Veuve Clicquot Reserve Champagner oder Veuve Clicquot Rosé Champagner genießen.

À propos Champagner!
Eine Besonderheit ist das sehr breite Angebot aus dem Veuve Clicquot Portfolio, das im Panoramahotel Alpenstern bereitsteht. Hier kann man Champagner nicht nur als Aperitiv, sondern auch als Speisenbegleiter zu einem kompletten und einzigartigen Gourmet-Menü erleben. So treffen beispielsweise Alpenkaviar auf einen Veuve Clicquot Rosé, Ötztaler Lachsforelle auf einen Veuve Clicquot Vintage Brut 2012, Auer Trüffellamm auf die höchste Qualität des Champagner-Hauses: Veuve Clicquot La Grande Dame 2008 und Basilikum Frischkäse auf Veuve Clicquot Rich, den man am besten mit viel Eis als „Erfrischung“ trinkt, aufeinander. Das Fine-Dining Menü wird – je nach Saison und Verfügbarkeit der Zutaten – angepasst. Darüber hinaus wird es dazu immer wieder neue Champagner-Cocktails und Drinks mit Spirituosen aus dem Hause Moët Hennessy geben. Gebucht und genossen werden kann dieses besondere Menü sowohl von Hausgästen (gegen einen kleinen Aufpreis auf die Halbpension) oder aber auch für externe Urlauber und Gäste.

Um den Abend stilvoll ausklingen zu lassen, verabredet man sich an der Bar Novum. Sie ist das „Herz“ des Alpensterns, wo Headbartender Oliver Polster und sein Team unter anderem selbst kreierte, fantasievolle Champagner Cocktails mit feinstem Veuve Clicquot zaubern.

Ob alleine, zu zweit oder mit der ganzen Familie- im 4-Sterne-Superior-Hotel Alpenstern finden Actionfreunde, genauso wie Wellness-Fans und Kulturbegeisterte alles, was das Alpenherz begehrt.

Ein Glas aus dem breiten Portfolio von Veuve Clicquot inklusive!

www.hotel-alpenstern.at

www.veuveclicquot.com