Das La Cimbali Projekt – La Cimbali M200

La Cimbali hat ein neues Flaggschiff. Zum Star geboren. Eine Design-Ikone, die das Maschinenlayout neu definiert. Keine Rückseite. Keine versteckten Teile. Jede Seite wird zur Vorderseite und gezeigt. Wo sich futuristische Dynamik, eine solide Bauweise, und technischer Fortschritt nur gekonnten Griffen unterordnen. Ein Projekt mit neuer Konzeption, das die Leidenschaft für einen perfekt zubereiteten Kaffee mit funktionaler und cleverer Ergonomie vereint.

Für den Barista von morgen. Heute. Die M200 erblickt nach einer langen Pause das Licht der Welt. Es war eine wirkliche Herausforderung, an eine Maschine wie die M100 anzuknüpfen. Aber die DNA von La Cimbali steckt in diesem einen Wort: project. Ein unerbittlicher Schritt nach vorn, der in puncto Ästhetik und Funktion zu einem neuen Modell geführt hat. Ein abgesenktes Layout, das einen besseren Blickkontakt zwischen Barista und Kunde ermöglicht und so die Kommunikation fördert. Ein zeitloses Design, das sich mit Nonchalance in jedes Ambiente einfügt. Jedes Detail steht im Dienst einer „maßgeschneiderten“ Qualität in der Tasse.

Gruppe Cimbali

Die M200 ist das Ergebnis mehrjähriger Recherchen. Ein gemeinschaftlich gestalteter Entstehungsprozess, zu dem Ingenieure und Produktionstechniker, Baristas und Sensoriker, Markenmanager und Industriedesigner beigetragen haben, um eine noch nie dagewesene Maschine ins Leben zu rufen. Als langjähriger Interpret des Geistes von La Cimbali hat der Designer Valerio Cometti die verschiedenen Beiträge in einer ikonischen Form harmonisch zusammengefasst, die einen fließenden Ausdruck der im Spiel befindlichen Kräfte und der zur Arbeit notwendigen Griffe darstellt. Die neue M200 ist die dreidimensionale Darstellung einer neu gestalteten Beziehung zwischen einem mit immer mehr Aufmerksamkeit arbeitenden Barista und seinem Kunden, der immer größeren Wert auf einen fachmännisch zubereiteten Kaffee legt. Eine Maschine, die geschaffen wurde, um das sensorische Erlebnis auf die Spitze zu treiben. Von unseren Wurzeln in Richtung Zukunft, in Richtung Perfektion.

Eine perfekte Synthese aus Eleganz und handwerklichem Können Made in Italy.
Die neue M200 stellt einen entschlossenen Schritt in Richtung Ästhetik dar. Super-solide und gleichzeitig superleicht. Ästhetisch ansprechende Edelstahloberflächen werden mit einem soliden Metallrahmen kombiniert. Die leuchtenden Einsätze tragen dazu bei, die Volumina zu erhellen, der Maschine Form zu geben und lenken den Blick auf den Kessel, das wahre Herz der Kaffeemaschine, das nicht mehr versteckt, sondern stolz gezeigt wird. Das legendäre C -förmige Profil der Maschine – und unverwechselbares Markenzeichen – wird im Zuge eines neuen Geltungsdrangs neu designt: straff, stilisiert und dynamisch.

Das Design beinhaltet moderne Ergonomiekonzepte, die zur tadellosen Arbeitsgeometrie beitragen: Arbeitsbereich, Brühgruppen-Abdeckgehäuse, Drehknöpfe für den Dampf und Lanzen.

  • Alles in einer idealen Position, mit genau dem richtigen Abstand, um bequem und agil arbeiten zu können.
  • Mit dem Up&Down-System lässt sich die Höhe der Arbeitsfläche on demand und in Funktion des zuzubereitenden Getränks einstellen.
  • Die Position der Beleuchtung wurde nach einem ausgeklügelten Konzept ausgewählt, um eine gute Sicht zu gewährleisten und die Maschine angemessen in Szene zu setzen.
  • Die geneigten Displays erleichtern das Ablesen und Einstellen. Vielseitigkeit und Ergonomie bei jedem Griff.
  • Einstellbarer Turbosteam. Sorgfältig entworfen, um Baristas einfach zu bedienen. Der Dampfarm ist flexibel und einfach zu bedienen. Auf Knopfdruck wird die heiße Milch fein aufgeschäumt, immer mit der perfekten Temperatur.
Gruppe Cimbali

Das schlagende Herz der M200.
Drei verschiedene Systeme für ein sensorisches Resultat „nach Maß“. Die innovative Wärmetechnik mit unabhängigen Kesseln stellt den Schnittpunkt zwischen moderner Technologie und dem Können des Barista dar.

Mit GT1 können Sie die Temperatur jedes einzelnen Kessels regeln und so die Stabilität und Flexibilität gewährleisten, die für die verschiedenen Zubereitungsarten erforderlich sind, vom Espresso über Caffè Crème bis hin zum französischen Kaffee.

Gruppe Cimbali

PROFILE fügt zur Temperaturregelung eine differenzierte Modulation des Druckprofils hinzu und verfeinert das Ergebnis in der Tasse in Bezug auf Konsistenz, Säure- und Bitterkeitsintensität und Geruchsspektrum. Um den Bedürfnissen einer modernen Coffee Bar gerecht zu werden, die zahlreiche Kaffeespezialitäten anbietet.

GT2 wird in Kürze erhältlich sein und gestattet die Einstellung von bis zu 2 Temperaturprofilen für jede Brühgruppe, was die Einsatzmöglichkeiten der Maschine noch erweitert.

www.gruppocimbali.com