Gault&Millau kürt Johann Schmuck zum besten Koch der Weststeiermark

Gault&Millau 2022: Das Restaurant Broadmoar in Oisnitz von Johann Schmuck gewinnt eine Haube dazu und hält nun bei 15 Punkten und 3 Hauben. Die Mühle in Stainz, ebenfalls von Schmuck betrieben, erhält 2 Hauben.

Er ist der beste Koch der Weststeiermark und einer der großen Aufsteiger im soeben erschienen Restaurantführer Gault&Millau: Johann Schmuck zählt sich ab sofort zur Riege der 3-Hauben-Köche. Sein Restaurant Broadmoar in Oisnitz (nur 15 Minute von Graz entfernt), in dem er sich auf eine kreative Naturküche fokussiert hat, wurde von den Testern aufgewertet und hält nun bei 15 Punkten und 3 Hauben.

Im Broadmoar geht Schmuck einen neuen Weg, radikal und ohne Zwänge. Aus dem Holz der Buche räuchert er Eis, den Geschmack des Waldes konserviert er mit eingelegter Tanne und in der alten Selch hängt er die Saiblinge, die aus den nahen Bächen geangelt wurden.

Johann Schmuck © Nadine Geuter

Eröffnet hat das Broadmoar, das auch hochwertige Apartments zur Übernachtung anbietet, erst Ende 2019 und zwar an einem der schönsten Naturschauplätzen der Steiermark. Schmuck: „Die 3 Hauben des Gault&Millau sind eine tolle Wertschätzung und ein Erfolg, den wir als gesamtes Team erreicht haben.“

Schmuck gilt nicht nur mit dieser Bewertung als einer der besten Köche des Landes: Der Falstaff verlieh 90 von 100 möglichen Punkten, der internationale Schlemmer Atlas reihte Schmuck sogar schon einmal unter die 50 besten Köche Österreichs.

Über 14 Punkte und 2 Hauben im aktuellen Gault&Millau darf sich auch das zweite Restaurant des Spitzenkochs freuen: In der „Mühle“ in Stainz hat Schmuck mit Küchenchef Maximilian Grandtner ein jungen Mann im Einsatz, der als eines der größten Talente des Landes gilt.

Er ist der beste Koch der Weststeiermark und einer der großen Aufsteiger im soeben erschienen Restaurantführer Gault&Millau: Johann Schmuck zählt sich ab sofort zur Riege der 3-Hauben-Köche. Sein Restaurant Broadmoar in Oisnitz (nur 15 Minute von Graz entfernt), in dem er sich auf eine kreative Naturküche fokussiert hat, wurde von den Testern aufgewertet und hält nun bei 15 Punkten und 3 Hauben.

Im Broadmoar geht Schmuck einen neuen Weg, radikal und ohne Zwänge. Aus dem Holz der Buche räuchert er Eis, den Geschmack des Waldes konserviert er mit eingelegter Tanne und in der alten Selch hängt er die Saiblinge, die aus den nahen Bächen geangelt wurden.

Eröffnet hat das Broadmoar, das auch hochwertige Apartments zur Übernachtung anbietet, erst Ende 2019 und zwar an einem der schönsten Naturschauplätzen der Steiermark. Schmuck: „Die 3 Hauben des Gault&Millau sind eine tolle Wertschätzung und ein Erfolg, den wir als gesamtes Team erreicht haben.“

Schmuck gilt nicht nur mit dieser Bewertung als einer der besten Köche des Landes: Der Falstaff verlieh 90 von 100 möglichen Punkten, der internationale Schlemmer Atlas reihte Schmuck sogar schon einmal unter die 50 besten Köche Österreichs.

Über 14 Punkte und 2 Hauben im aktuellen Gault&Millau darf sich auch das zweite Restaurant des Spitzenkochs freuen: In der „Mühle“ in Stainz hat Schmuck mit Küchenchef Maximilian Grandtner ein jungen Mann im Einsatz, der als eines der größten Talente des Landes gilt.

V.l.n.r.: Sous Chef Christoph Schober, Sommelier Joachim Retz, Küchenchef und Gastgeber Johann Schmuck © Nadine Geuter
Sommelier Joachim Retz und Chef Johann Schmuck © Raphael Nast

www.restaurant-broadmoar.at