Ein eventreicher Sommer mit WEIN & CO steht vor der Tür!

Passend zum Kick-off der Sommermonate, startet auch WEIN & CO mit einem brandneuen Eventkalender durch. Mit dem spannenden Veranstaltungs-Programm von WEIN & CO steht einem lehrreichen und genussvollen Sommerbeginn nichts mehr im Wege.

WEIN & CO, Österreichs größter Weinhändler, ist nicht nur für ein umfangreiches Weinsortiment bekannt, sondern auch für spannende, kulinarische Events rund um das Thema Wein. WeinliebhaberInnen und Gourmets können hier ihr Wissen erweitern, vertiefen und in die Welt des Weins und der Kulinarik eintauchen.

TeilnehmerInnen der WEIN & CO Events im Sommer 2022 können sich auf ein vielfältiges Programm freuen, das die Herzen von Gourmets höherschlagen lässt. So wartet auf Kulinarik-LiebhaberInnen etwa eine genussvolle Entdeckungsreise in die Welt der perfekten Käse- und Weinkombinationen, oder ein Weber Grillkurs bei dem die BesucherInnen sowohl die Geheimnisse eines meisterhaften BBQs erfahren werden, als auch Profi-Tipps zu perfekten Speisenbegleitern bekommen. Darüber hinaus ist WEIN & CO auch bei der diesjährigen VieVinum in der Hofburg gleich zweimal in Form von spannenden Themenverkostungen vertreten. Zum einen verrät Weinexperte und WEIN & CO Geschäftsführer Willi Klinger gemeinsam mit Sommelier und Maître Gerhard Retter echte Insidertipps aus Burgund und dem Beaujolais und zum anderen können sich Schaumweinfans mit Willi Klinger und Sascha Speicher vom Meininger Verlag auf die Suche nach versteckten Juwelen der Champagne abseits des Mainstreams begeben. Zu guter Letzt werden auch spannende Einblicke in das Leben und Schaffen der sechs außergewöhnlichen Winzer-Talente geboten, die eigens für WEIN & CO besondere Tropfen kreiert haben.

Ein Event-Ticket eignet sich auch als ideales Geschenk, um die Liebsten zu Muttertag, Vatertag oder einfach mal zwischendurch mit einem ganz besonderen Erlebnis zu überraschen.

WEIN & CO EVENTS: MAI bis JUNI 2022

Themenverkostung: School of Wine – Geheimtipps aus Burgund und dem Beaujolais
WIEN // VieVinum – Hofburg Rittersaal // 21.Mai // 16:15 Uhr

Die heute so gefragten Spitzenweine Burgunds werden im Gegensatz zu den Grands Crus aus Bordeaux nur in sehr kleinen Auflagen abgefüllt. Dies führt dementsprechend zu einem beschränken Zugang zu den großen Chardonnays und Pinots Noirs von der Côte d’or. Doch wer sich abseits der großen Namen nach lohnenden Alternativen umsieht, findet Weine von aufstrebenden Weingütern, die nicht nur mit ihrem Geschmack überzeugen. Willi Klinger beschäftigt sich seit über drei Jahrzehnten mit diesem Gebiet und findet immer wieder echte Geheimtipps. Und dann wäre da noch der Beaujolais zu entdecken, aktuell noch viel zu wenig bekannte Gewächse von jenen spezifischen Vulkanböden der Beaujolais Crus, die der Gamay Traube zu überraschender Komplexität und Langlebigkeit verhelfen.

Willi Klinger, Weinexperte und bekannt für seine spitze Zunge, präsentiert gemeinsam mit Gerhard Retter, Sommelier und Maître, die echten Geheimtipps aus Burgund und dem Beaujolais in der „School of Wine“ auf der VieVinum!

Weiter Infos und Tickets unter:
School of Wine – Geheimtipps aus Burgund und dem Beaujolais – WEIN & CO (weinco.at)

Themenverkostung: School of Wine – Champagner abseits des Mainstreams
WIEN // VieVinum – Hofburg Künstlerzimmer // 23.Mai // 15:00 Uhr

Genauso spannend, wie immer wieder die größten und bekanntesten Prestige Cuvées der namhaften Champagnerhäuser zu verkosten, ist es, die versteckten Juwelen der Champagne ausfindig zu machen. Die BesucherInnen dieser Themenverkostung lernen Winzerchampagner von engagierten Familien, die in kleinem Rahmen authentische Cuvées erzeugen kennen. Willi Klinger hat bereits im Jahr 1995 einige dieser guten Adressen für den Direktimport durch WEIN & CO gewonnen. Darunter ist auch das mittelgroße Familienhaus Duval-Leroy an der Côte des Blancs mit 200 ha Rebbesitz, dessen legendäre Finesse über die ganze Palette der Cuvées heute von über 150 Sternerestaurants in Frankreich geschätzt wird. Verkostet wird auch einer der höchstbewerteten Champagner der letzten zwei Jahre: 2002 Femme de Champagne Brut nature, der 18 Jahre auf der Hefe reifte und auch die größten Kenner begeistert, sobald er mit feinster Perlage im Glas funkelt.

Willi Klinger, Weinexperte und bekannt für seine spitze Zunge, präsentiert gemeinsam mit Sascha Speicher, Sommelier des Meininger Verlags Champagner, abseits des Mainstreams in der „School of Wine“ auf der VieVinum!

Weiter Infos und Tickets unter:
School of Wine – Champagner abseits des Mainstreams – WEIN & CO (weinco.at)

Wein & Kulinarik: Wein & Käse
WIEN // Wien Stephansplatz // 30. Juni // 19:00 Uhr

Gaumenfreuden der etwas anderen Art: Wein und Käse gehören zu den beliebtesten Genusskombinationen und lassen Gourmetherzen höher schlagen. Doch welcher Wein passt zu welchem Käse? Um dieses Mysterium zu lösen und TeilnehmerInnen ein wunderbares Geschmackserlebnis zu bescheren, lädt WEIN & CO ein, harmonische Kombinationen von Käse mit den richtigen Weinen zu genießen – so können sich GenussliebhaberInnen mit WEIN & CO auf eine geschmackliche Entdeckungsreise begeben!

© WEIN & CO

Weiter Infos und Tickets unter:
Wein & Käse – WEIN & CO (weinco.at)

Themenverkostung: Winzer-Talente ABC

Gemeinsam mit WEIN & CO machen sich die sechs Winzer-Talente auf eine vinophile Österreich Tour. Vom Osten bis in den Westen, vom Norden bis in den Süden. So besteht gleich an mehreren Terminen die Möglichkeit, die Ausnahmetalente live kennenzulernen. Bei dem WEIN & CO Winzer-Talente ABC werden je zwei WinzerInnen ihr Weingut und ihre Weine vorstellen. BesucherInnen erfahren dabei mehr über die Hintergründe der einzelnen Weingüter, Geschichten über die WinzerInnen selbst und auch über die Arbeit, die hinter den Weinen steckt. Natürlich darf auch das Verkosten nicht zu kurz kommen: Acht spannende Weine, die den Charakter der WinzerInnen aber vor allem der Herkunft widerspiegeln werden an den Abenden verkostet.

© WEIN & CO

Termine und Locations:

• WIEN // Wien Stephansplatz // 03. Juni // 19:00 Uhr // Eichinger & Ernst
• WIEN // Wien Stephansplatz // 10. Juni // 19:00 Uhr // Kirchknopf & Philipp Bründlmayer
• GRAZ // 15. Juni // 19:30 Uhr // Allram & Ernst
• KLAGENFURT // 15.Juni // 19:00 Uhr // Kirchknopf & Mantlerhof
• LEONDING // 24. Juni // 19:30 Uhr // Allram & Mantlerhof

Weiter Infos und Tickets unter:
Winzer-Talente ABC – WEIN & CO (weinco.at)

Online-Verkostung: Riedel Veloce Masterclass mit WEIN & CO und Falstaff
ONLINE // 08. Juni // 19:00 Uhr

„Jeder Weinsorte ihr eigenes Glas“, so lautet das Credo von Maximilian Riedel. Viel zu oft werden Weine aus falschen Gläsern getrunken und verlieren so ihren Charme. Im Rahmen dieser virtuellen Masterclass erleben WeinliebhaberInnen mit drei herausragenden Persönlichkeiten der Weinwelt, welch großen Einfluss die Wahl des Glases auf das Geschmackserlebnis hat.

• Maximilian Riedel, 11. Generation und Geschäftsführer der Tiroler Glas-Dynastie Riedel,
• Willi Klinger, Geschäftsführer und Weinexperte von WEIN & CO, sowie
• Peter Moser, international anerkannter Weinexperte und Autor bei Falstaff

Weiter Infos und Tickets unter:
RIEDEL VELOCE MASTERCLASS mit WEIN & CO und Falstaff – WEIN & CO (weinco.at)

Wein & Kulinarik: Wein & Grill ABC
GRAZ // Weber Original Store Graz-Seiersberg // 18. Juni // 16:00 Uhr

Bei diesem Spezial-Grillkurs für Genießer werden alle Grundlagen rund um das Thema Grillen vermittelt. Mithilfe dieser neugewonnen Kenntnisse, wird unter Anleitung eines Weber-Grillmeisters, auch ein 5-Gänge Menü zubereitet. Anhand einer ausgewählten Weinbegleitung erklärt ein Weinsommelier von WEIN & CO zudem die Rebsorten, die Weinherstellung und die Weinsprache an sich. Zusätzlich gibt es Empfehlungen zu perfekten Speisebegleitern.

Weiter Infos und Tickets unter:
Wein & Grill ABC – WEIN & CO (weinco.at)