Schlemmer Atlas kürt Österreichs Spitzenköche

Nach zweijähriger Pandemie-Pause wurden Anfang Mai in der Wiener Marx Halle zum 9. Mal die besonderen Leistungen des „who’s who“ des österreichischen Gastgewerbes mit seinen „Top 50-Köchen“ geehrt.

Neben der Auszeichnung der rot-weiß-roten Spitzenköche wurden auch wieder Sonder-Awards vergeben, dreimal gingen diese an Mitglieder der internationalen Spitzenköche-Vereinigung JRE.

Eveline Wild (Der WILDe EDER) darf sich über ihre insgesamt bereits dritte Ehrung zur „Patissière des Jahres“ freuen, dazu erhielten Michael Bauer (Griggeler Stuba im Burg Vital Resort) den Award „Sommelier des Jahres“ und Hans-Jörg Unterrainers Kirchenwirt in Leogang seit 1326 jenen für das „Serviceteam des Jahres“.

Darüber hinaus finden sich nicht weniger als 28 (!) JRE unter den „Top 50 Köchen Österreichs“ aus zwei Kategorien (mit und ohne Übernachtungsmöglichkeit): Geschwister Rauch & Villa Rosa, Döllerer, Bacher, Der WILDe EDER, Alpin, Riederalm, Bergergut, Die Forelle, Das Traunsee, Yscla, Mühltalhof, Falkensteiner Schlosshotel Velden, Gannerhof, Sonnenhof, Kirchenwirt in Leogang seit 1326, Floh, Herzig, Esslokal, Lukas Restaurant, Rau, Kolm Restaurant, Triad, Schlosskeller Südsteiermark, Mangold, Mesnerhaus, Pfefferschiff, Gourmet-Restaurant Hubert Wallner und Sonnhof by Vitus Winkler.

Eveline Wild (Der WILDe EDER) © Guido Schröder
Clemens Schraml (Rau – nature based cuisine) © Guido Schröder

www.jre.eu