Kulinarisches JRE-Feuerwerk auf der Rolling Pin.Convention Austria in Graz
Bereits zum siebenten Mal findet von 30. bis 31.Mai 2022 in Graz die Rolling Pin.Convention Austria statt und macht damit die Genusshauptstadt Österreichs wieder für zwei Tage zum Treffpunkt von über 4.000 Spitzenköchen – und somit zum kulinarischen Nabel Europas.
Moderiert von Eveline Wild rockt JRE Österreich dabei mit 15 Mitgliedern die Showbühne.
Astrid und Andreas Krainer, Thomas Gruber, Andreas Döllerer, Thomas Dorfer, Richard Rauch, Stefan Eder, Sören Herzig, Markus Rath, Christian Ranacher, Peter Pichler, Hans-Jörg Unterrainer, Andreas Herbst, Max Leodolter, Alexander Gründler und Roman Pichler präsentieren Spezialitäten zum Verkosten und verwandeln die Showbühne zur JRE-Bühne.
Mehr als 60 Top-Speaker der Rolling Pin.Convention Austria 2022 beantworten in Key-Notes, Masterclasses und Workshops die aktuellsten Fragen der Branche, Speaker-Liste siehe unten:
Was sind die neuesten internationalen Kulinarik-Trends? Was werden wir in Zukunft essen? Wohin entwickelt sich die (Spitzen)-Gastronomie? Was sind Ideen gegen den Fachkräftekollaps und für „Real Omnivores“? Was sind die neuesten Techniken und Produkte, mit welche wir Gäste auch in Zukunft begeistern können? Darüber hinaus werden die spannendsten sowie kreativsten Köche mit den über 4.000 erwarteten Teilnehmern über die brennendsten Zukunftsfragen der Gastronomie diskutieren, ihre jüngsten Gerichte und Techniken präsentieren sowie exklusive Einblicke in ihre neuesten Kreationen, Konzepte und Ideen gewähren.
4.000 QUADRATMETER INTERAKTIVE EXPO & FOOD INNOVATION Schon Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann sagte: „Das Produkt ist der Star.“ Das bedeutet: Die über 4.000 erwarteten Rolling Pin.Convention-Teilnehmer werden nicht nur durch die einzigartigen Speaker sondern auch durch kuratierte Produzenten und Lieferanten, welche ihre neuesten Produkte (z.B. Plant Based Meat) & Technologien (z.B. Kältegrillen) auf einer 4.000 m2 großen interaktiven Expo präsentieren, inspiriert.
Veranstaltungsdatum: 30. bis 31. Mai 2022 Veranstaltungsort: Messehalle A | Messeplatz 1 | 8010 Graz
Side Events 30. Mai 2022: Auszeichnung der „100 Best Chefs Austria 2022“ / www.100bestchefs.at 30. Mai 2022: Aftershow-Party in der Katze-Katze 31. Mai 2022: Vorausscheidung der JUNGEN WILDEN 2022 / www.jungew-wilde.com
AUSZUG AUS DER INTERNATIONALEN SPEAKER-LISTE 2022 Eduard Xatruch / Disfrutar / Barcelona / #5 World´s 50 best Restaurants Eric Kragh Vildgaard / Jordnær / Kopenhagen / 2 Michelin-Sterne Karime Lopez / Gucci Osteria da Massimio Bottura / Florenz / Best Female Chef Gaggan Anand / Restaraurant Gaggan / Bangkok / #1 Asia´s 50 Restaurants Tohru Nakamuara / Restaurant Schreiberei / München / 2 Michelin-Sterne Isaac McHale / The Clove Club / London / 2 Michelin-Sterne Tim Mälzer / Bullerei / Hamburg / Multi-Gastronom u.v.m. unter www.rollingpinconvention.at
AUSZUG AUS DER ÖSTERREICHISCHEN SPEAKER-LISTE 2022 Heinz Reitbauer / Steirereck / Wien / #1 der 100 Best Chefs Austria Andreas Döllerer / Döllerers / Golling / #2 der 100 Best Chefs Austria Thomas Dorfer / Landhaus Bacher / Mautern Richard Rauch / Geschwister Rauch / Trautmannsdorf Stefan Eder / Der Wilde Eder / St. Kathrein am Offenegg u.v.m. unter www.rollingpinconvention.at