Höchste Kaffeequalität – einfach und schnell zubereitet

Intuitive Bedienmodi und verschiedene Ausstattungsoptionen erleichtern die Zubereitung von Kaffeespezialitäten – auch für neue Mitarbeitende.

„In Zeiten akuten Fachkräftemangels stehen Unternehmen vor der Herausforderung, das gleiche Arbeitspensum mit einer geringeren Anzahl von Mitarbeitenden zu bewältigen. Entsprechend wird die Optimierung und Vereinfachung von Arbeitsprozessen immer wichtiger, um den eigenen Qualitätsanspruch zu erfüllen und das Personal zu entlasten“, weiß Hansjürg Marti, Geschäftsführer der Schaerer Deutschland GmbH und Direktor Vertrieb & Service DACH der Schaerer AG. Schaerer Kaffeemaschinen unterstützen Mitarbeitende dank einfachster Bedienung und zahlreicher Ausstattungsoptionen bei der vollautomatischen Zubereitung von Kaffeespezialitäten. Beispielsweise lassen sich die intuitiven Bedienmodi der im Frühjahr gelaunchten Schaerer Coffee Skye sowie der Schaerer Coffee Soul 10 und 12 exakt für das jeweilige Anwendungsszenario anpassen. So kann auch neues Personal schnell und sicher mit den Kaffeemaschinen arbeiten. Für Prozesssicherheit und Zeitersparnis bei der Zubereitung milchbasierter Kaffeespezialitäten bietet Schaerer für die Schaerer Coffee Soul 10 und 12 drei neue Ausstattungsoptionen an: Die zwei Dampfstäbe Autosteam und Supersteam für das automatische Milchschäumen und eine Untertheken-Kühleinheit mit zwei 10-Liter-Behältern. Die Schaerer Coffee Skye und weitere Kaffeekonzepte für die einfache Zubereitung von schmackhaften Kaffeegetränken stellt Schaerer im Herbst auch auf der Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk Südback (Messe Stuttgart, Halle 10, Stand 51) und der Schweizer Fachmesse für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie ZAGG (Messe Luzern, Stand B 227 / Halle 2) vor.

Coffee Skye und Coffee Soul 10 und 12: Intuitiv zum gewünschten Kaffee
Die neue Schaerer Coffee Skye ist ein echtes Allround-Talent und spielt ihre Stärken genau dort aus, wo erstklassige Kaffeequalität serviert werden soll: Dank ihrer kompakten Maße und des integrierten Wassertanks kann sie ebenso auf der Restaurant-Terrasse, in der Hotel-Lounge oder für das Eventcatering an außergewöhnlichen Orten eingesetzt werden. Egal wo die Schaerer Coffee Skye steht und ob sie vom Servicepersonal oder von den Gästen bedient wird, das individualisierbare Bedienkonzept sorgt für die einfache und intuitive Handhabung der Maschine. Wie bereits von der Schaerer Coffee Soul 10 und 12 bekannt, stehen drei Bedienmodi zur Wahl: Der „Gäste-Modus“ ist ideal für die Selbstbedienung zum Beispiel in einer Bäckerei, einem Convenience Store oder in Self-Service-Restaurants. Der „Personal-Modus“ richtet sich exakt an den Anforderungen von Einsatzbereichen aus, bei denen die Kaffeespezialitäten durch das Personal zubereitet und schnell angepasst werden sollen. Für die Kaffeeversorgung im Office wurde der „Favoriten-Modus“ entwickelt. Er punktet mit Kurzbefehlen für die schnelle Getränkekonfiguration durch regelmäßige Nutzer. Übrigens: Um Interessierten die grenzenlosen Möglichkeiten der Schaerer Coffee Soul 10 und 12 dank des «Select»-Konzepts eindrucksvoll aufzuzeigen, hat Schaerer einen Online-Konfigurator für die Maschine entwickelt. Unter https://soul-select.schaerer.com/de/configurator lässt sich die Schaerer Coffee Soul digital maßschneidern und von hier aus direkt mit dem Schaerer Sales Team Kontakt aufnehmen. Wer noch mehr rund um die Schaerer Coffee Soul 10 und 12 entdecken möchte, findet auf der Microsite https://soul-select.schaerer.com/de/ Anwendungsbeispiele, Videos und vieles mehr.

Schnelle Zubereitung milchbasierter Kaffeespezialitäten
Die zwei optional für die Schaerer Coffee Soul 10 und 12 erhältlichen Dampfstäbe Autosteam und Supersteam erleichtern das Milchschäumen deutlich: Autosteam verfügt über eine Temperaturüberwachung, die das System nach Erreichen der eingestellten Temperatur automatisch abschaltet und so eine Überhitzung der Milch verhindert. Die Schaumkonsistenz muss dabei jedoch manuell überwacht werden. Der Dampfstab Supersteam hingegen bietet vollautomatisches Milchschäumen. Die gewünschte Temperatur und Schaumkonsistenz lassen sich individuell einstellen und sobald diese erreicht sind, beendet Supersteam das Schäumen. Die neu gestaltete Düse optimiert bei beiden Dampfstäben die Schaumqualität. Die Untertheken-Kühleinheit mit zwei 10-Liter-Behältern ist ideal für die Bevorratung von großen Mengen Milch und reduziert den Aufwand für das Servicepersonal in zahlreichen Anwendungsbereichen, darunter beispielsweise das Hotelfrühstück, das Catering von Veranstaltungen oder auch bei Self-Service-Konzepten in Convenience-Stores oder Bäckereien. Der Einsatz der Untertheken-Kühleinheit ist dabei äußerst flexibel: Als Twin Milk-System kann neben Kuhmilch auch ein veganer Pflanzendrink bevorratet werden. Bei Auswahl der jeweiligen Kaffeespezialität wird automatisch die richtige Variante verwendet und das Getränk fließt in der gewünschten Temperatur und Schaumkonsistenz in die Tasse. Wird die Untertheken-Kühleinheit als Backup Milk konfiguriert, erfolgt die automatische Umschaltung auf den zweiten Milchbehälter, wenn der erste leer ist. Dadurch hat man Zeit, diesen wieder aufzufüllen. Als Center-Milk lässt sich die Kühleinheit gleichzeitig für zwei Maschinen nutzen.

www.schaerer.com