Für einen Messebesuch lang in die Winterhalter Erlebniswelten eintauchen

Winterhalter präsentiert auf der GAST 2022 seine Erlebniswelten und zeigt, wie das mit dem Spülen geht. Am neu konzipierten Messestand geht es ums Gläserspülen, der Königsdisziplin des gewerblichen Spülens, um das neue Hybridmodell, die Haubenspülmaschine PT Utensil, die zwei Anwendungen in einer Maschine vereint, das Spülen von Geschirr und Gerätschaften, sowie um professionelle Systeme für hygienesicheres Spülen von Mehrweggeschirr.

„Es darf wieder gefachsimpelt werden, face-to-face, analog und digital. Das neue Messestandkonzept wird unsere Messegäste von einer Spül-Welt zur anderen führen, für ganz neue Erlebnisse sorgen und neben den spannenden Spüllösungen mit allen Features und Details auch für genügend ruhigen Raum sorgen, um intensive Gespräche zu führen“, verspricht Johann Freigassner, Geschäftsführer Winterhalter Österreich. „Mein Team und ich warten schon darauf, in Salzburg wieder ganz nah am Markt zu sein, im engen Austausch mit unseren Gästen, Partnern und Kunden. Jeder ist herzlich eingeladen!“

Winterhalter zeigt, wie das mit dem Spülen geht
Weil Spülen, Sauberkeit und Hygiene eine Wissenschaft für sich ist, hat sich der Spülspezialist zum Ziel gesetzt, mehr Licht in die Welt des Spülens zu bringen. Die Winterhalter Erlebniswelt erklärt komplexe Themen einfach und macht sie greifbar – analog und live auf der GAST. Digital wurde zudem all‘ das Wissenschaftler- und Experten-Wissen auf der Website zusammengetragen und praxisnah mit anschaulichen Experimente in kurzen Video-Beiträgen aufbereitet.

Haubenspülmaschine PT-L Utensil © Winterhalter Gastronom GmbH

„Dass es sich jetzt noch mehr lohnt, regelmäßig auch einen Blick auf unsere Website zu werfen, zeigen wir auf der GAST“, verspricht Freigassner. „Denn neben Informationen zu unseren Produkten, Dienstleistungen und unserem Unternehmen gibt es dort jetzt einen ganz neuen Bereich: die Winterhalter Erlebniswelt.“ Unter dem Motto „So geht das mit dem Spülen“ warnen Hygiene-Experten davor, Gläser von Hand zu spülen, erklären, warum unterschiedliche Gläser mit unterschiedlichem Wasserdruck gespült werden sollten und wie sie auch ohne mühsames Polieren brillant glänzen. Erläutern, was passiert, wenn Mehrwegbecher und Bowls im normalen Korb gespült werden. Oder: was eigentlich ein Mediamat ist und wie er funktioniert. Freigassner weiter: „Wir zeigen auch, wie starke Verschmutzungen zu meistern sind, welche Rolle das Tankwasser dabei spielt und dass es jetzt eine Maschine gibt, in der sowohl Geschirr als auch Gerätschaften gespült werden können. Und – weil es ohne Mehrweglösungen im Zuge des Umweltschutzes bald nicht mehr gehen wird – wie gut das Spülen und die Trocknung von Mehrweggeschirr mit dem richtigen System hygienisch einwandfrei erfolgt.“

Das ideal aufeinander abgestimmte Kunststoffbecher-Spülsystem: Körbe, Spülchemie und Maschineneinstellungen, wie Temperatur, Spüldauer und Wasserdruck, sind exakt abgestimmt auf das Spülen und die Trocknung von Kunststoff, hier in einer Spülmaschine der UC-Serie. © Winterhalter Gastronom GmbH

www.winterhalter.com/at-de/erlebniswelt/

Live-Premiere: die neue PT Utensil, Geräte- und Geschirrspülen in einer Maschine

Im Februar neu im Markt eingeführt und auf der GAST 2022 erstmals live zu sehen: die neue Haubenspülmaschine PT Utensil von Winterhalter. Sie vereint zwei Anwendungen in einer Maschine. Sowohl beim wechselnden Spülen von Geschirr und Gerätschaften als auch beim sortenreinen Spülen von Gerätschaften liefert sie ein zuverlässig sauberes und hygienesicheres Spülergebnis. Das Hybridmodell, das in den Größen L und XL angeboten wird, kombiniert ein leistungsstarkes Spülsystem inklusive variabler Spüldruckanpassung mit der Ergonomie und einfachen Bedienung einer Hauben-spülmaschine. »Spülen Sie Geschirr oder Gerätschaften?« In einigen Fällen lautet die Antwort auf diese Frage: »Beides!« Zum Beispiel, wenn im Restaurant neben Tellern auch Töpfe, Pfannen und Kochutensilien gespült werden müssen. Oder in der Metzgereifiliale neben Gerätschaften und Kisten das Geschirr vom Mittagstisch anfällt. Mit ihren drei Spülprogrammen hat die PT Utensil alles im Griff: Das Programm eins deckt das klassische Geschirrspülen ab, mit Tellern und Tassen oder Besteck. Im Programm zwei werden normal verschmutzte Koch- und Arbeitsutensilien, GN-Behälter und Euronorm-Kisten gespült. Mit dem leistungsstarken Programm drei lassen sich stark verschmutzte Gerätschaften spülen. Zum Beispiel Bleche, Töpfe und Frittierkörbe. Um dauerhaft ein perfektes Spülergebnis zu garantieren, ist die PT Utensil mit einem leistungsfähigen Spülsystem, der wirkungsvollen Vierfach-Filtration und der variablen Spüldruckanpassung VarioPower ausgestattet.

Die PT Utensil kombiniert ein leistungsstarkes Spülsystem inklusive variabler Spüldruckanpassung mit der Ergonomie und einfachen Bedienung einer Haubenspülmaschine. © Winterhalter Gastronom GmbH

Freigassner betont abschließend: „Mit der PT Utensil beweisen wir, dass das Geräte- und Geschirrspülen in einer einzigen Maschine kein Kompromiss sein muss. Wir haben es geschafft, dass in beiden Anwendungsbereichen höchste Ansprüche an Sauberkeit und Hygiene erfüllt werden – auch im Dauerbetrieb. Wir können unseren Kunden eine Haubenmaschine bieten, die die Spüllogistik in Zeiten tendenziell wachsender gastro-nomischer Misch- bzw. Cross-Over-Konzepte optimiert und dabei im Spülergebnis Hundert Prozent verlässlich ist. Sie kann sowohl das unternehmerische Investions-budget »Eine für Beides!« wie auch die Daily Labour Costs schonen. So kann ebenso der akute Mangel an Mitarbeiter:innen mit nur einer Spülküchenkraft für das gesamte Spülgut und ohne häufige Extrawege zur Gerätespülküche aufgefangen werden. Die einfache und ergonomische Bedienung der PT Utensil mit dem smarten Touch-Display, der Ein-Knopf-Bedienung, sprachneutraler Benutzeroberfläche und selbsterklärenden Piktogrammen macht das Spülen selbst bei oft wechselnden Mitarbeitenden leichter und die optionale Haubenautomatik ist für alle fleißigen Hände an der Spülfront eine echte Arbeitsentlastung.“

Johann Freigassner, Geschäftsführer Winterhalter Gastronom Vertrieb und Service GmbH, Österreich © Winterhalter Gastronom GmbH

www.winterhalter.at