Kärntner Wossa als exklusiver Wasserpartner beim
Schaumweinfestival von Falstaff

Am 26.09.2022 war das Kärntner Wossa der exklusive Wasserpartner beim Schaumweinfestival von Falstaff und präsentierte zudem zum allerersten Mal seine prickelnde Variante im Palais Coburg in Wien.

Wasser wird zunehmend wichtiger in der gehobenen Gastronomie und das nicht nur im Ausland. Immer mehr Gastronomen der österreichischen Haute Cuisine sind daran interessiert, ihr Wasserangebot zu erweitern und ihren Kunden eine Auswahl an Wassern anzubieten – denn Wasser ist nicht gleich Wasser und nicht jedes Wasser passt zu jedem Gericht. Sowie beim Wein soll auch zwischen Wasser und den jeweiligen Speisen Verbindungen geschaffen werden und die Geschmacksnoten der kulinarischen Kreation unterstreichen.

Darum präsentierte sich Wossa neben Champagner, Prosecco und co. beim diesjährigen Schaumweinfestival im Palais Coburg in Wien. Das erstmalige Schaumweinfestival bat Besuchern die Möglichkeit beliebteste Perlweine verschiedenster Winzer und namhafter Produzenten zu kosten und Einblicke in deren Herstellung zu gewinnen. Nichtsdestotrotz, sorgte Wossa mit seinem eleganten Design und interessanten Geschichte für Aufmerksamkeit und öffnete dem einen oder anderen Kulinariker einen neue Welt hinsichtlich Wasser. Darüber hinaus war der gelungene Abend auch die Premiere der prickelnden Variante von Wossa, die das Publikum mit seiner Frische begeisterte.

© Reneknabl.com

Informationen zu Wossa
Wossa wird aus einer Marmorquelle im schönen Lavanttal in Kärnten, Österreich, gewonnen und findet seinen Platz auf den Gourmet-Tischen weltweit.

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Die Quelle befindet sich in 1.110 m Höhe auf einem 300 Jahre alten Hof. Im Gebiet ober der Quelle wird kein Anbau betrieben und der Hof wird seit mehr als einer Generation nach ökologischen und biologischen Grundsätzen geführt. Dadurch wird das Wasser nicht verunreinigt und behält seine ausgezeichnete Qualität.

Das Wasser wird an der Quelle von Hand in einer kleinen, speziell angefertigten Anlage als hochwertiges handwerkliches Produkt mit geringer Produktionsmenge abgefüllt. Um die Nachhaltigkeit und Regionalität auch im Design wieder zu spiegeln, wurde auf eine österreichische Designerin gesetzt. Das Endresultat ist eine Glasflasche mit einem Echtholzverschluss und hochwertiger Papieretikette. Damit umgehen wir Plastik fast ganzheitlich bei der Verpackung. Die Glasflasche ist nicht nur nachhaltiger, sondern soll auch in den Häusern der Konsumenten wiederverwendet werden. Ideen dazu wird man künftig auf Social Media finden können.

www.wossa.life