Leckere Snacks für einen Fußballabend mit Freunden

Ganz egal, ob Champions League-Finale, Kracher-Spiel in der deutschen Bundesliga oder das Manchester Derby in der Premier League: Es braucht die passenden Snacks, um Fußballfeste feiern zu können.

Das geräucherte Würstchen im Teigmantel (32 Stück)
Ideal für all jene, die gerne Würstchen verspeisen. Wer es übrigens scharf mag, kann den Dip mit Chili verfeinern.

  • Geräucherte Würstchen
  • Pizzateig
  • Mehl
  • 115 g Natron
  • 1 Ei
  • Salz
  • 125 g Senf
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Chilipulver (optional)

Die Würstchen werden in 4 cm lange Stücke geschnitten, der Pizzateig wird auf der bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und dann werden Streifen geschnitten. Die Würstchen werden mit den Streifen umwickelt, dann wird 2,5 Liter Wasser zum Kochen gebracht, Natron hineingegeben und dann werden die Teigwürstchen 30 Sekunden lang gekocht. Danach die Würstchen auf ein Backblech legen und bei 130 Grad im Backrohr für rund 10 Minuten backen. Der Dip, bestehend aus Mayonnaise, Senf und Petersilie sowie Honig, kann in der Zwischenzeit zubereitet werden.

Süßkartoffelchips
Die Alternative zu klassischen Kartoffelchips: Süßkartoffel werden immer beliebter und eignen sich als klassischer Snack während eines Fußballspiels.

  • 600g Süßkartoffel Pommes bzw. in Scheiben geschnittene Süßkartoffeln
  • 2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Worcestershire Soße
  • 115 g Schimmelkäse

Die Süßkartoffeln werden direkt auf dem Backblech mit Rosmarin und Salz bestrichen und dann für 45 Minuten im Backrohr bei 220 Grad gebacken. Wichtig ist, dass die Süßkartoffel weich bzw. knusprig werden. In der Zwischenzeit kann die Soße zubereitet werden: Die Worcestershire Soße wird mit der Butter und dem Essig vermengt, danach wird das Dressing auf die Chips geträufelt. Zuletzt folgt das Bestreuen mit Schimmelkäse.

Wichtig ist, dass man den Süßkartoffeln die Zeit gibt, die sie brauchen. Besonders dicke Stücke brauchen länger, bis sie zu 100 Prozent durch sind. Das heißt, wer die Süßkartoffelchips plant, sollte hier genügend Zeit einplanen, damit sie auch rechtzeitig zum Anpfiff auf dem Tisch stehen.

Brezelsticks mit Schokolade
Auf https://wettanbieteroesterreich.at/ findet man verschiedene Wettanbieter, die durchaus empfehlenswert sind; hat man eine gewinnbringende Wette platziert und fiebert dem Ende des Spiels entgegen, dann sind süße Brezelsticks eine Alternativ

  • Brezelstangen oder auch Salzstangen
  • Schokolade

Die Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen. Danach wird jede Stange in die Schokolade eingetaucht. Nachdem man die Stange abgetropft hat, werden die Stangen bzw. Brezen zum Aushärten auf ein Backpapier gelegt.

Geröstete Augenbohnen
Mit den Augenbohnen kann man problemlos Erdnüsse ersetzen. Ein hervorragender Snack.

  • 450 g Augenbohnen aus der Dose
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Chilipulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 3/4 TL Kümmel
  • 1/2 TL Salz

Die Zutaten werden in einer Schüssel miteinander vermengt. Danach werden die gewürzten Bohnen auf ein Backblech verteilt und für 50 Minuten geröstet. Idealerweise bei einer Temperatur von 220 Grad. Wichtig ist, dass die Bohnen trocken sowie knusprig sind. Damit nichts anbrennt, sollte man die Bohnen alle 10 Minuten am Backblech umrühren; bevor die Bohnen serviert werden, sollte man sie auskühlen lassen.

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Cheddar Sticks
Käseliebhaber werden begeistert sein. Die Cheddar Sticks sind ein Snack, der aber durchaus nicht jeden Fußballfan anspricht – wer Käse bzw. Cheddar nicht mag, wird hier das Weite suchen.

  • 375g Butter
  • 450 g geriebenen Cheddar
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 500 g Mehl

Die Butter wird mit dem Käse und den Gewürzen vermengt. Danach wird das Mehl hinzugegeben. Wurde alles miteinander vermengt, so entsteht ein zäher Teig, der dann zu langen Sticks geformt wird. Die Sticks werden am Backblech verteilt und für rund 12 Minuten gebacken. Auf einem Rost oder Gitter sollten die Sticks dann auskühlen, bevor sie den Gästen serviert werden.