DIE IMPÉRIAL TERRACE & DIE IMPÉRIAL IGLOOS

MOËT & CHANDON und die Gastronomie-Familie Barbaro präsentieren in Zusammenarbeit mit LICHT INS DUNKEL zwei mondäne Weihnachts-Champagner- Hotspots in Wien.

Das renommierte Champagnerhaus Moët & Chandon und die traditionsreiche Gastronomie-Familie Barbaro unterstützen zum heurigen 50-jährigen Jubiläum von LICHT INS DUNKEL bereits im sechsten Jahr in Folge und eröffnen am 17. November eine exklusive Neuheit: die MOËT & CHANDON IMPÉRIAL TERRACE @REGINA MARGHERITA. Obendrein sind die bereits im Vorjahr sehr erfolgreichen MOËT & CHANDON IMPÉRIAL IGLOOS @TRATTORIA MARTINELLI wieder zurück.

HOTSPOT 1: IMPÉRIAL TERRACE @REGINA MARGHERITA
Das Champagnerhaus Moët & Chandon steht für eine jahrhundertelange Geschichte der Großzügigkeit verbunden mit dem Savoir-Fête und unterstützt mit der „Toast for A Cause“-Initiative weltweit gemeinnützige Organisationen. Nun entsteht in diesem Sinne, in Kooperation mit der Familie Barbaro, eine glanzvolle Champagner-Terrasse mitten in der Wiener Innenstadt: in der bekannten Regina Margherita erstrahlt die opulente MOËT & CHANDON IMPÉRIAL TERRACE zum allerersten Mal unter dem Motto „Effervescence“. Dies beschreibt das Funkeln der Bläschen im Champagnerglas und steht sinnbildlich für ein exquisites Zelebrieren des Beisammenseins und der Freude am Teilen außergewöhnlicher Erinnerungen – gepaart mit dem Glanz und Glamour von Moët & Chandon. Für das Design der Moët & Chandon Impérial Terrace zeichnet sich die renommierte Wiener Event- und Kreativagentur HIRZBERGER EVENTS verantwortlich.

Der eindrucksvolle Hotspot befindet sich im beheizten Innenhof des allseits beliebten Restaurants der Familie Barbaro und zieht mit dem edlen Ambiente, in Gold und Schwarz gehalten, alle Blicke auf sich. Mittelpunkt ist eine goldene Champagner-Bar
die nicht nur zum Aperitif für den guten Zweck, sondern auch für besondere Momente einlädt. An der extravaganten Bar können die Gäste, ganz im Sinne des Themas „Effervescence“, das perfekte Champagner- und Food-Pairing genießen: Moët &
Chandon Brut Impérial mit einer großartigen Kreation aus dem Hause Barbaro, welche Erstklassigkeit auf dem Teller widerspiegelt. Eine Pizza mit Schenkel Caviar, 24 Karat Gold und Räucherlachs.

Mit dem überragenden Champagner aus Frankreich empfehlen sich auch die anderen Speisen der Regina Margherita, die „il gusto per la vita“ – das italienische Lebensgefühl verkörpern. Seien es die Gnocchi al Tartufo“ (hausgemachte Kartoffelgnocchi in cremiger Pilzsauce mit schwarzem Trüffel) oder ein vielgeliebter Klassiker wie die „Pizza Regina Margherita“ (Tomaten – Büffelmozzarella DOP – Kirschtomaten – Rucola – Parmaschinken – Grana Padana), garantiert ist ein original italienischer und
traditioneller Genuss wie es ihn in Wien kein zweites Mal gibt.

ANSTOSSEN FÜR LICHT INS DUNKEL
Im Vordergrund steht auch in diesem Jahr wieder der wohltätige Gedanke: zum 50-jährigen Jubiläum von Licht ins Dunkel laden Moët & Chandon und die Gastronomie- Familie Barbaro dazu ein, unter dem Motto „Toast For A Cause“ (Anstoßen für den guten Zweck!), die Organisation LICHT INS DUNKEL zu unterstützen. Für jedes Glas Champagner gehen 1 EURO, von jeder Flasche 6 EURO und von jeder Magnum Flasche 12 EURO an den LICHT INS DUNKEL Soforthilfefonds.

Adresse Moët & Chandon Impérial Terrace:
Regina Margherita im Palais Esterhazy
Wallnerstrasse 4 / Innenhof
1010 Wien
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 11:30 – 23:30 Uhr
Reservierungen unter: https://www.barbaro.at/reginamargherita
@moetchandon @barbaro.gastronomie II #toastforacouse II #toastwithmoet

HOTSPOT 2: IMPÉRIAL IGLOOS @TRATTORIA MARTINELLI
Die österreichweit einzigartigen MOËT & CHANDON IMPÉRIAL IGLOOS sind nach dem großartigen Erfolg im letzten Jahr auch heuer wieder zurück! Die noblen Igloos sind eingebettet in einem romantischen Tannenwald und doch im Herzen von Wien, nämlich im Innenhof des erstklassigen Restaurants Trattoria Martinelli. Aus Glas und somit komplett durchsichtig, sitzen die Gäste mit freiem Blick zum Himmel, jedoch gut geschützt im Warmen. Die herrlich gemütliche Atmosphäre lädt zum Genießen des absoluten Wintertraums ein. Auch hier kann man mit jedem Moët & Chandon Glas die wohltätige Spendenaktion unterstützen. Der Winter-Hotspot ist ideal für besondere Anlässe mit bis zu 10 Personen pro Igloo und bis zu 30 Personen insgesamt, wenn man alle drei zusammen bucht. Von Mitte November bis Ende Februar kann in den spektakulären und luxuriösen Igloos Kulinarik auf Haubenniveau in absoluter Privatsphäre genossen werden.

Die Besucher:innen haben die Möglichkeit mit Vorreservierung à la carte oder auch mit einer spektakulären Menüfolge in den Igloos zu speisen und eine einzigartige Winter-Experience zu erleben. Der Trattoria Martinelli Haubenkoch Daniel Kellner und sein Team servieren zahlreiche italienische Barbaro-Klassiker mit modernen Einflüssen. Branzino al Sale (in der Salzkruste flambierter Wolfsbarsch) oder raffinierte Kreationen wie Tagliolini Limone (hausgemachte Tagliolini, Zitrone, Schenkel’s Imperial Kaviar) sind nur zwei der kulinarischen Highlights. Besonders wichtig ist es der Familie Barbaro und ihrem Team, nur mit den besten Händlern und den feinsten Produkten aus Österreich und Italien zu arbeiten, um höchste Qualität zu gewährleisten. Dazu passend gibt es zu jedem Gericht eine fein abgestimmte Auswahl aus dem Moët & Chandon Champagner Jahrgangs-Portfolio. Zusätzlich gibt es täglich ab 16 Uhr auch die Impérial Outdoor Bar wo keine Reservierungen benötigt werden, an der man Moët & Chandon Champagner, Hennessy Punsch und kleine italienische Häppchen genießen kann auf Stehtischen im Outdoor-bereich und währenddessen auch im gleichen Zug für den guten Zweck spendet.

Adresse Moët & Chandon Impérial Igloos:
Trattoria Martinelli im Palais Harrach
Freyung 3 / Innenhof
1010 Wien
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 11:30 – 23:30 Uhr
Reservierungen unter: https://www.barbaro.at/martinelli
@moetchandon @barbaro.gastronomie II #toastforacouse II #toastwithmoet

TOAST FOR A CAUSE – WITH A LITTLE HELP
Fast € 54.000,- konnten in den letzten fünf Jahren durch die gemeinnützige Initiative und die Zusammenarbeit von Moët & Chandon und Barbaro Gastronomie gesammelt werden. Ziel ist es, so viel Geld wie möglich für den guten Zweck zu sammeln und
gleichzeitig auch die Spenden-Motivation der Gäste durch den winterlichen Spirit und mit dem Motto „Toast For A Cause“ zu heben. Durch die Kooperation mit LICHT INS DUNKEL können Moët & Chandon und Barbaro Gastronomie bedürftige Familien aus Österreich finanziell unterstützen und ihnen so ein schönes Weihnachtsfest bescheren.