Champagner von Wedl für besondere Anlässe

Ob Weihnachten, Silvester oder andere Festivitäten – ein guter Champagner macht die erlebten Momente noch besonderer. Das Handelshaus Wedl bietet ein großes Sor-timent an edlen Tropfen, die sich für alle Feierlichkeiten anbieten. Die Grand Cru Linie L’Esprit von Chapuy besticht mit einem intensiven Aroma und punktet auch als edler Speisenbegleiter.

In den letzten Jahren verzeichnet das Handelshaus Wedl eine steigende Nachfrage nach Champagner. Vor allem bei jungen Menschen findet der Schaumwein immer mehr Anklang, wodurch sich neue Marktsegmente erschließen. In der Vinothek des Handelshauses Wedl finden Kunden jegliche edle Tropfen von den besten Winzern – so auch beim Champagner. Ein Produzent sticht dabei besonders hervor: Chapuy.

Qualität statt Quantität
Chapuy ist ein Familienbetrieb im Norden Frankreichs mit einer langen Tradition. Mit acht Hektar Rebfläche zählt das Weingut nicht zu den größten in der Champagne, doch bei Cha-puy geht es nicht um Quantität, sondern um Qualität – und diese kann sich schmecken las-sen. Leichtigkeit, Feinheit und Frische zählen zu den Merkmalen der Champagner aus dem Hause. Ein Großteil des Sortiments besteht aus reinsortigen Chardonnays, sogenannte Blanc de Blancs. Nach einer durchschnittlichen Hefestandzeit von drei bis fünf Jahren ver-bleiben die Flaschen zum Ruhen nochmals sechs Monate im Keller, ehe sie den Weg in die Regale von Wedl finden.

Das gesamte „Chapuy L´Esprit“-Sortiment (ausgenommen Rosé) in der Wedl Vinothek bein-haltet Grand Cru´s, wodurch höchste Qualität garantiert ist. „Von den 319 Crus der Cham-pagne haben nur 17 den Grand Crus Status. Oger ist eines dieser nur sechs Grand Crus im Gebiet der Côte de Blancs. Unsere Wahl fiel auf den vergleichsweise kleineren Winzer Cha-puy, da das Preis-Leistungs-Verhältnis bei der Grand Cru Linie L’Esprit hervorragend ist“, so Harald Stollwitzer, Sommelier und Category Manager der Vinothek Wedl.

Vielseitiger Begleiter in der Küche
Der Chapuy L’Esprit Grand Cru überzeugt durch seine hohe Komplexität im Geschmack und Flexibilität in der Verwendung. Die Champagner sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Von alpiner bis mediterraner, von asiatischer bis nordischer und von traditioneller bis molekularer Küche – die Gerichte in Kombination mit den Schaumweinen garantieren größte Gaumenfreu-de.

Ob ein gereifter Millésime, der mit seinen intensiven Aromen nach Akazien, Zitrus und weißen Birnen perfekt eine kandierte Hühnerbrust auf Mandarinensauce begleitet, oder ein klassi-scher Champagne Rosé, der sich nicht nur als Aperitif bestens eignet, sondern auch herrlich mit Lachs oder auch zu asiatischen, leicht süßlichen Gerichten harmoniert – mit einem Champagner von Chapuy trifft man immer die richtige Wahl.

www.wedl.com / www.wedlkaffee.com