CULINARYartFESTIVAL … the next generation 2023

Oberösterreichs touristische Nachwuchs-Elite beeindruckte mit haubenverdächtigen Gaumenerlebnissen beim Culinary Art Festival im Restaurant „Das Anton“ in Linz.

Michael Nell, Obmann vom Verein hotspots, freut sich Gastgeber aus ganzem Herzen bei diesem einmaligen Event zu sein. Der Verein hotspots ist ein Vorzeigebeispiel dafür, über den Tellerrand des eigenen Betriebes zu blicken und sich gemeinsam mit Kollegen aus der Branche zu vernetzen. Diese Kooperation ist ein wichtiger Ideenbringer und damit Beitrag zur touristischen Belebung.

Bei den „JuniorSkills OÖ” der Wirtschaftskammer Oberösterreich fanden die Vorausscheidungen für das CULINARYartFESTIVAL am 27. Februar im Restaurant „Das Anton“ in Linz statt. Die besten Vier der Kategorie „Küche“, „Service“ und „Hotel- und GastgewerbeassistentenInnen“ sicherten sich mit ihrem hervoragenden Abschneiden eines der begehrten Teilnahmetickets für diesen Gala-Abend.

Alle vielversprechenden Talente konnten sich über Sachpreise im Wert von 300 Euro freuen. Hannes Sortsch vom Vorstadtwirt in St. Veit gewann zusätzlich ein Praktikum in der Küche vom Hangar 7, Sara Kurzmann vom Gasthof zur Traube freut sich über ihre Service Praktikum im Hotel Sacher in Wien. Cornelia-Nora Bernöcker, vom Hotel Post in Traunkirchen, absolviert im Ritz Carlton in Wien Praktikum.

Erfreut über das hohe Leistungsniveau dieser touristischen Nachwuchs-Elite zeigten sich vor allem Tourismus-Spartenobmann Robert Seeber, Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger und Hotellerie-Obmann Gerold Royda, der bundesweit als Ausbildungsreferent für den heimischen Tourismus-Nachwuchs agiert: „Wollen wir dem Tourismusland Oberösterreich mit der Kulinarik-Strategie ,Hungrig auf echt’ eine unverkennbare Identität verschaffen, brauchen wir zu den vielfältigen regionalen Spezialitäten vor allem auch topqualifizierte Fachkräfte, die unseren Gästen diese typisch oberösterreichische Kulinarik so geschmackvoll wie nur möglich kredenzen.“

Das Ziel des Abends die Attraktivität des Lehrberufs in der Gastronomie und Hotellerie zu zeigen und zukünftige Lehrlinge, aber auch Eltern, für diesen Beruf zu begeistern, ist vollkommen gelungen so Monika Nöbauer und Michael Kreuzer vom Organisationsteam rund um das CULINARYartFESTIVAL mit den zukünftigen Superstars aus der Gastronomie und Hotellerie.

www.hotspots-linz.at