Fisch und Meeresfrüchte: Traditionelle Gerichte aufgepeppt

Fisch und Meeresfrüchte werden nicht nur von denen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, zunehmend geschätzt. Dabei lassen sich nicht nur die Rezepturen beliebter traditioneller Speisen neu interpretieren, auch mit wertschätzendem Anrichten und stilvoller Präsentation lassen sich kulinarische Erlebnisse überraschend gestalten. Hochwertiges Geschirr wie das Profi-Porzellan von Bauscher machen die Köstlichkeiten aus Flüssen und Meeren zu einem Hingucker.

Statt Lachs mit Spinat einfach mal Mangold, auch Krautstiel genannt, mit heimischem Zander: Dabei wird das Rezept bei Bauscher mit einem Doppelangebot an Gemüse, Senfsauce und Kräuterbutter aufgepeppt. Die kulinarische Üppigkeit unterstreichen die ausgewählten Porzellanformen aus der Kollektion Avantgarde, bei der die Tropfenform der Schale auf den Hauptdarsteller auf dem Teller verweist. Mit den Trendartikeln von Playground lassen sich auch Kleinigkeiten wie Kräuterbutter effektvoll neben dem Süßwasserfisch dekorieren.

Auch für die Präsentation von kleinen Schichtwerken ganz weit vorne: Tropfenförmige Platte aus der Porzellankollektion Avantgarde von Bauscher Wer seinen Gästen einfache Speisen wie Matjes mit Schnittlauch und Vollkornbrot raffiniert präsentieren möchte, richtet sie schichtweise an und präsentiert sie in einer auffälligen Form aus hochwertigem Hartporzellan. Deren Geschmackneutralität garantiert den uneingeschränkten Genuss der einzelnen Geschmackskomponenten.

Muscheln steigen in der Gunst der deutschen Konsumenten – für 2021 hat das Fischinformationszentrum e. V. einen doppelt so hohen Konsum wie im Jahr zuvor ausgewiesen. Dabei gelten Miesmuscheln mit ihrem mineralischen und leicht salzigen Geschmack als besondere Delikatesse. Der Meeresfrüchte-Klassiker wird auf der Porzellankollektion Avantgarde von Bauscher zum echten Hingucker: Moules Frites, in einem Gemüsesud gekochte und mit Pommes Frites servierte Miesmuscheln, kommen durch das Dekor Loop Pearl Blue besonders gut zur Geltung. Die variierenden Blautöne des Dekors umschließen die Meeresfrüchte wie eine Auster eine im Inneren schlummernde Perle. Mit diesem Dekor kommt nicht nur der Geschmack, sondern auch die Sehnsucht nach Meer auf den Tisch.

Wer die Suppenfans unter seinen Gästen nicht nur mit einer schmackhaften und wärmenden Köstlichkeit, sondern auch mit einem stilvoll gedeckten Tisch zum Strahlen bringen möchte, für den sind die tiefen Teller der Porzellankollektion Create von Bauscher gemacht. Mit einer ungewöhnlichen Optik erschließt das Design eine neue Welt zwischen Nostalgie und Gegenwart und ist damit sowohl für traditionelle, als auch hochmoderne Gerichte geeignet. Klare Suppen mit Meeresfrüchten kommen auf dem filigranen Porzellan aus Noble China besonders gut zur Geltung. Die temperaturspeichernden Eigenschaften des Hartporzellans von Bauscher garantieren, dass die Suppe genauso heiß auf den Tisch kommt, wie sie gekocht wurde.

Es kann, aber muss nicht immer ein runder Teller sein: Sowohl platz-, als auch saucensparend bieten sich auch ovale Platten wie die aus der Porzellankollektion Create von Bauscher an. Klassische Gerichte wie gebratene Forelle mit Mandel-Petersilien-Butter lassen sich auf der Hartporzellankollektion stilvoll inszenieren. Den Service überzeugt die Kollektion bei der Coup- und Fahnenform verschmelzen mit hoher Griffsicherheit.

www.bhs-tabletop.com/de-int/bauscher