Den 200sten Geburtstag von Firmengründer Johann Kattus I. feiern Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll, die die Wiener Schaumwein Manufaktur in fünfter Generation führen, mit einer wegweisenden Weiterentwicklung des Familienunternehmens, bei der keine Traube auf der anderen bleibt. KATTUS steht seit Beginn der 166-jährigen Firmengeschichte für die mehrjährige Veredelung der besten Grundweine zu einzigartigen und qualitativ hochwertigen Schaumweinen in den Kellereien. Unter dem Begriff „UpGrape“, der sich als roter Faden durch alle Bereiche der Wiener Schaumwein Manufaktur zieht, rückt die Leidenschaft für die Handwerkskunst der Veredelung in den Mittelpunkt. Mit Leidenschaft wurde auch die Marke weiterentwickelt: Das gesamte Corporate Design wurde in einem mehr als einjährigen Prozess gemeinsam mit dem international renommierten Markenexperten Lutz Kucher einer kompletten Überarbeitung unterzogen. Es bringt die Verjüngung der Marke als attraktiven Eyecatcher zum Ausdruck und sorgt durch ein einheitliches Flaschendesign für klare Wiedererkennung. Im hauseigenen Innovation Lab werden künftig gemeinsam mit Kellermeister Andreas Fuchs neue Trends gesetzt und Innovationsthemen wie Pet Nat, Low Alcohol, Non Alcohol oder neue Geschmacksrichtungen sowie Veredelungspotenziale aufgegriffen und bis zur Marktreife entwickelt.
„KATTUS wird der innovative Qualitätsführer im Premiumsegment, der Menschen wieder für den Veredelungsprozess des Schaumweins begeistern möchte“, führt Johannes Kattus aus.
„KATTUS ist der außergewöhnliche Schaumwein aus Familienhand, der mit Leidenschaft in einem aufwendigen handwerklichen Prozess nachhaltig veredelt wird“, fasst Maximilian Nimmervoll das Markenversprechen zusammen.
Progressiver Genuss: Leidenschaft auf den ersten Schluck aus der neuen Produktlinie
Von der Premium-Positionierung der neuen Produktlinie der Wiener Schaumwein Manufaktur überzeugten sich Schluck für Schluck unter anderem: Maria Polsterer-Kattus, Ernst Polsterer, Sophie Kattus, Valerie Kattus-Nimmervoll,Fanny Marie Salomon (Fine Ladies of Wine), Getrud Salomon (Salomon Wines), Eva-Maria und Christian Höfer (Colony Club Gutenhof), Christine Catasta (Bundesimmobiliengesellschaft), Martin Krieger (Gebrüder Weiss),Elisabeth Brandlmaier (Falstaff), Schauspielerin Barbara Wussow, Roland Graf (Spirituosenexperte), Paul Kiefer (Mayer am Pfarrplatz), Hannes Sabathi(Winzer), Franz Del Fabro (Del Fabro), Paul Rittenauer (Palais Freiluft), Martin Distl (Group M), Stephan Knobloch (Sotheby’s), Georg Linnerth (Blinker Digital), Hubert Nagele (Identum), Rudi Semrad (Investor), Philip Newald(Tipp3), Lutz Kucher (Markenexperte), Alexandra Graski-Hoffmann (MAC Hoffmann), Martina und Karl Hohenlohe (Gault Millau), Renate Futterknecht (Musikverein), Thomas Figlmüller (Figlmüller Group), Gerald Steger (grow+co),Alexander Loebell (Architekt), Michael Holzer-Söllner (Sofies Bar), Rob Morton (Summerstage), Vera Kremslehner-Braunegg (Kremslehner Hotels),Philipp Temmel (Hotel Rathaus Wien), Ossi Schellmann (Gastronom),Stephanie und Leopold Huber (Das Schreiberhaus), Markus Raunig(Ottakringer), Harald Grabmayr (Medienexperte), Christoph Ladstätter(Volksoper Wien), Nicolai Reimond (Naked Kitchen), Peter Dobcak(Wirtschaftskammer Wien), Reinhold Lindmoser (Espresso Mobil) oder Stefanie Wagner (Feuerwehr-Wagner).
www.kattus.at