„Oberösterreich trifft auf Amerika“: Neues Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard by Marriott Linz

Mit austro-amerikanischer Fusionsküche verwöhnt das neu umgebaute Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard ab Mitte Oktober seine Gäste. Das moderne 4-Sterne-Superior-Hotel Courtyard by Marriott Linz befindet sich im Herzen der oberösterreichischen Landeshauptstadt Linz - fußläufig zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten - und schafft mit dem neuen Food Konzept ein noch attraktiveres Angebot sowohl für Hotelgäste als auch für die oberösterreichische Bevölkerung.

Das Hotel und seine gastronomischen Angebote sind neben dem Österreichischen Umweltzeichen seit Sommer 2022 auch mit dem AMA Genussregion Gütesiegel ausgezeichnet. Durch diese Auszeichnung wurde 2023 die Partnerschaft mit Genussland Oberösterreich angestrebt und als 140. Partnerbetrieb erfolgreich abgeschlossen.

Neues gastronomisches Konzept „Oberösterreich trifft auf Amerika“
„Oberösterreich meets Amerika“, das trifft nicht nur für die kulinarische Ausrichtung, sondern auch auf Küchenchef Hidde Van Der Marel zu. Er wurde nämlich in den USA geboren und hat sich der austro-amerikanischen Fusionsküche verschrieben. Passend dazu liegt der Fokus beim Getränkeangebot in Bar & Restaurant auf heimischen Produzenten: Über 90 Prozent der Weine stammen von österreichischen Winzern, lokale Bierspezialitäten finden sich ebenfalls auf der Karte.

Das Courtyard by Marriott Linz setzt neben dem hohen Regionalitätsfokus auf die Kreation von internationalen Wohlfühlspeisen, vergisst hier jedoch nicht den lokalen Raum Linz & Oberösterreich in die Speisengestaltung miteinfließen zu lassen. Das „Kitchen & Bar at Courtyard“ Restaurant und Lounge überzeugt mit neu interpretierten austro-amerikanischen Fusionsgerichten. Der Lounge- und Barbereich positioniert sich als International Comfort Food Bar mit regionalem Fokus bei Getränke- und SpeiselieferantInnen. Es finden sich amerikanische Barklassiker ebenso auf der Speisekarte, wie vegane Speisenkreationen. Im frisch renovierten Restaurantbereich im Kitchen & Bar at Courtyard begeistert das Hotel neben einem umfangreichen All American Frühstücksbuffet mit einem neuen À la Carte Angebot. Gäste können hier täglich abends aus einer saisonalen Speisekarte wählen – und das in einem gemütlich modernen Ambiente. Auch hier folgt die Küche dem Motto „Oberösterreich trifft auf Amerika“ und lässt sich von saisonalen und regionalen Zutaten inspirieren. Sowohl in Restaurant als auch Bar kommen Fleischliebhaber ebenso auf ihre Kosten wie Vegetarier und Veganer. Übrigens – für alle Angebote gibt es spezielle Kinderrabatte. Aktuelle Informationen finden sich auf kitchenandbar-linz.at

Neue Zielgruppen ansprechen
Das neue Kitchen & Bar verwöhnt nicht nur Hotelgäste, sondern auch Gäste aus Linz und Oberösterreich, Freundesgruppen und Familien, die sich am Wochenende zum Brunch oder wochentags zum After-Work Drink, zum „Foodsharing“ oder auch private dining treffen. Über das neue Food Konzept dürfen sich auch Seminar- und VeranstaltungsbesucherInnen freuen. In den insgesamt 9 Eventräumen verwöhnen täglich wechselnde Angebote, kreativ und saisonal ausgerichtet.

Nachhaltigkeit in allen Bereichen
Sowohl beim Umbau und dem entsprechenden Einsatz von Materialen als auch in der Küche sowie bei sämtlichen Hotelangeboten wird auf Nachhaltigkeit geachtet. Die Vermeidung von food waste und möglichst kurze Lieferwege durch den Schwerpunkt auf heimische Lieferanten gehören hier unbedingt dazu.

www.courtyardlinz.at