Dreifach und mit 3 Gault-Millau-Hauben ausgezeichnet

Die engagierten Gastgeber Eva-Maria Pürmayer und Spitzenkoch Thomas Hofer führen das Adults-Only-Hotel inmitten der Idylle des Mühlviertels. Kulinarik und Erholung für Erwachsene sind der Fokus des Hideaways. Der Betrieb wurde aktuell im Bereich „Mitarbeiterführung“ seitens Falstaff geehrt und mit dem Titel „Top 50 Hoteliers Österreich“ des renommierten Schlummer Atlas ausgezeichnet. Gault Millau würdigt das einzigartige Kulinarik-Angebot mit sensationellen 3 Hauben und 15 Punkten als "Aufsteiger des Jahres"!

Über gleich drei Auszeichnungen und 3 Gault-Millau-Hauben dürfen sich die Gastgeber im Hotel Bergergut im Mühlviertel freuen: „Das Bergergut stellt sich als „individueller Lieblingsort“ vor. Dafür hat das Hotel auch einiges zu bieten. Im Zentrum stehen stets die Zweisamkeit, vielfältige Genussmomente und die Entschleunigung. Die individuell eingerichteten Zimmer, die gelebte Gastlichkeit und das kulinarische Angebot schaffen es schließlich, all das umzusetzen. Ein Highlight ist die Küche von Thomas Hofer, der fast ausschließlich mit Produkten aus dem Mühlviertel arbeitet. Afiesl ist weder London noch Paris. Und doch gilt die Mühlvierter 1100-Seelen-Gemeinde als kulinarische Metropole. Das ist vor allem Thomas Hofer und Eva-Maria Pürmayer zu verdanken. Hofer verpackt seine Kreativität und sein handwerkliches Geschick in fein nuancierte Speisen, die sich streng an der Regionalität orientieren. Seine Gerichte sind von geschmacklicher Präzision getragen und verwirren den Gast nicht unnötig. Brot bäckt er selbst und gibt dazu auch regelmäßig Kurse. Gebackenes Bries betört mit wolkiger Konsistenz, dazu eine perfekte Panier und ein lauwarmer Erdäpfel-Vogerl-Salat mit Radieschen. Die Innereienliebe zeigt sich weiters beim Kalbsbeuschel, das an große Wiener Kochkunst erinnert. Wer es exklusiver möchte, findet in Wildfangzander mit Kaviar, jungem Spinat und hocharomatischem Sud die Antwort. Sehr gute Bierauswahl. Mühlviertel eben.“, Zitat Gault Millau 2024.

„Die aktuelle Bewertung seitens Gault Millau, die Ehrung des Schlummer Atlas (Top 50 Hoteliers Österreich) sowie seitens Falstaff Profi (2. Platz Award Arbeitgeber des Jahres) sind für uns eine Bestätigung, dass wir am richtigen Weg sind. Wir sind dankbar für die vielen motivierten MitarbeiterInnen, die die Urlaubszeit unserer Gäste, mit ihrer Liebe zum Beruf, einzigartig machen“, freut sich Eva-Maria Pürmayer. Während viele Hoteliers händeringend nach MitarbeiterInnen suchen, findet man im Bergergut einen Höchststand an Lehrlingen. Dem Unternehmerpaar liegt besonders die Ausbildung der Lehrlinge am Herzen. Seit September sind neun motivierte junge Menschen in den Bereichen Haubenküche, Service & Rezeption/Reservierung beschäftigt.

Top.Hotels Mühlviertel Mitarbeiter Akademie: 3 Unternehmen 1 Ziel
Auch die bereits langjährige Partnerschaft mit den beiden Nachbarhotels AVIVA & Guglwald, gemeinsam bekannt als Top.Hotels Mühlviertel, ist in dieser Form einzigartig. In der gemeinsam gegründeten Top.Hotel Mitarbeiter-Akademie profitieren nahezu 200 Gastgeber und rund 40 Lehrlinge von einem umfangreichen Weiterbildungsprogramm. Das Angebot ist kostenfrei und findet direkt in den Betrieben statt.

4-Sterne-Superior Genießerhotel Bergergut, 4170 Afiesl 7, Tel. 0043 7216/4451, Email: bergergut@romantik.at, www.romantik.at