RohrmoserKocht: Personalleasing – Consulting – Coaching. Denn wahre Mundpropaganda entsteht in der Küche.

Erstklassiges Kitchen Consulting mit intensiven Schulungen schmeckt man einfach. Davon sind die Teams von RohrmoserKocht absolut überzeugt. Und sie wissen: Das Tuning in der Küche ist eine Frage von Praxis, Training und Vertrauen.

RohrmoserKocht Consulting – das ***** Team für Ihre Küche! So definieren sich Peter Rohrmoser und seine Profis, wenn es um Consulting in der Küche geht und darum, echte neue kulinarische Werte zu schaffen. Kennt man von RohrmoserKocht das Credo „Das bestes Rezept im Personalleasing“, so gibt Peter Rohrmoser im Consulting noch etwas Würze dazu. Das klare Motto lautet: „Nichts ist wirksamer als die Praxis! Deshalb sagen wir nicht nur, wie etwas sein soll, sondern wir zeigen, wie es geht! In allen Facetten, die in der Küche auftreten. Wir machen Mut, damit neue oder bestehende Ideen auch entsprechend umgesetzt werden – perfekt abgestimmt auf das Haus, die Küche und die Ziele.“

Peter Rohrmoser

Wirksames Consulting ist ein Prozess
Oftmals kommen gute Ideen nicht beim Gast an. Es fehlt an der Verwirklichung, an Erfahrung, am Know-how. Mit Rohrmoser Consulting holt man sich Fachkompetenz ins Haus, um sein eigenes Personal schulen oder coachen zu lassen. „Wir bieten natürlich die Möglichkeit, über einen bestimmten Zeitraum unterstützend das Personal in der Küche einzulernen und ‚by doing’ Rede und Antwort zu stehen. So stärken wir das Selbstvertrauen des Teams und es kommt die Saison über bestens und eigenständig durch.“

Das gewisse Etwas – Mehrwert im Team
Ein Beispiel aus der Praxis zeigt die Wirkung: Ein Haus hat eine hochwertige Küche mit hervorragenden Gerichten und Speisen. Leider aber fehlt es an kreativen, hochqualitativen Desserts. Dieses wesentliche Segment wird irgendwie mitgemacht – nicht ideal, das Know-how dafür ist auch nicht vorhanden.

Die Lösung: Ein Patissier von RohrmoserKocht entwickelt mit dem Küchenteam eine Nachspeisen-Karte, die dem Konzept des Hauses entspricht und künftig problemlos umgesetzt werden kann. Es wird intensiv eingeschult und das Handwerk vermittelt. Mit Tricks, Tipps, echtem Praxiswissen für Timing und Perfektion.

Chancen im Fokus und Stärken stärken
Peter Rohrmosers Credo ist, immer wieder den Fokus zu finden, Chancen zu bewerten und tatsächliche Stärken herauszuarbeiten. Denn Gründe für RohrmoserKocht Consulting gibt es viele: „Wir gehen nicht nur hin und stülpen ein Consulting drüber. Vielmehr stärken wir unsere Kunden in ihrem Konzept, wenn wir gute Chancen sehen. Wir optimieren aber auch die
Umsetzungen, schulen die Teams, zeigen neue Wege oder sorgen für ein echtes neues Tuning in der Küche.“

Punktuell coachen – Training on the job
Natürlich werden Kunden nie alleine gelassen, bei Bedarf können Köche von RohrmoserKocht immer wieder eine Woche oder ein paar Tage zum Nachschulen engagiert werden. „So geben wir immer Starthilfe, um den Motor perfekt laufen zu lassen. Und natürlich greift hier auch unser Personalleasing ideal.“

Consulting als übergreifender Image-Faktor
„Ich persönlich bin vollkommen überzeugt davon, dass die Qualität in der Küche für ein gutes Image sorgt und eine Strahlkraft hat – bei Gästen, Partnern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern“, sagt Peter Rohrmoser und weiter: „Gerade in Zeiten von Facharbeitermangel versuchen wir hier anzusetzen und für ein Unternehmen nach außen zu wirken.“ Mit der Kompetenz des „***** Teams für Ihre Küche“ werden Facharbeiter nachhaltig unterstützt. Mit neuen Impulsen, Selbstvertrauen und einem breiteren Spektrum.

Neue Begeisterung, next Steps, neuer Erfolg. Das sind die Zutaten für das Consulting und die Schulungen von RohrmoserKocht. „Wir wollen das Bessere sichtbar machen, Chancen eröffnen, Neues anbieten, neugierig machen, zum Denken anregen und Erfolge erreichbar machen. Wir haben Sterne-Erfahrung und internationales Know-how, das gerade auch regional super umgesetzt werden kann. Wir sind Trainer, Kollegen und Mentoren. Wir sind Partner für alle – ob Management, Küche oder Service. Wir trainieren on the Job, denn nur die Praxis bringt den gewünschten Geschmack.“

www.rohrmoserkocht.at