Cointreau lädt zur „Margarita Week“ in ganz Österreich

Anlässlich des „World Margarita Days“ am 22. Februar lassen auch heimische Bars den Cocktail-Klassiker hochleben

Cointreau und die „Margarita“ – eine Verbindung, die Genießerherzen seit über 75 Jahren höherschlagen lässt. Anlässlich des „World Margarita Days“ am 22. Februar ruft der französische Orangenlikör – eine Grundzutat für die klassische Margarita – landesweit zur „Margarita Week“. Über 30 ausgewählte Bars und Lokale in ganz Österreich beteiligen sich an der Aktion, indem sie von 19. bis 25. Februar ihre Getränkekarten um exotische und kreative Variationen der klassischen Margarita erweitern.

Um die Herkunft der „Margarita“ ranken sich einige Mythen und Legenden. Eine davon besagt, dass die amerikanische Socialite Margaret James an einem schwülen Nachmittag 1948 im mexikanischen Badeort Acapulco fieberhaft nach einem neuen Drink für eine ihrer anstehenden Partys suchte. Kurzerhand mischte sie Tequila und Cointreau, würzte den Drink mit Limettensaft und verlieh ihm durch einen Salzrand am Glas den letzten Schliff. Die Kreation, die sie ihren Gästen servierte, wurde zum Hit und erhielt aus Dankbarkeit für ihre Schöpferin den Namen „Margarita“. Ob diese Geschichte sich tatsächlich so zugetragen hat, bleibt leider unklar. Tatsache ist jedoch, dass der Cocktail mit seiner charakteristischen Aromenfülle und einfachen Rezeptur seit über 75 Jahren die Welt erobert.

© Top Spirit/Cointreau

„Margarita Week“ in 30 Bars und Lokalen in Österreich
Die „Original Margarita“ ist eine wahre Meisterleistung der Vielseitigkeit. Sie kann das ganze Jahr über genossen und je nach Jahreszeit oder Stimmung mit Infusionen, Früchten oder Gewürzen angepasst werden. Anlässlich des „World Margarita Days“, der jedes Jahr am 22. Februar gefeiert wird, rückt Cointreau den Kult-Cocktail ins Rampenlicht und lädt in 30 ausgewählten Bars und Lokalen in ganz Österreich zur „Margarita Week“. Vom 19. bis 25. Februar dreht sich dort alles um die „Original Margarita“ sowie unterschiedlichste Variationen des Grundrezepts. Die Aktionswoche garantiert einzigartige Geschmackserlebnisse und Genussmomente und eignet sich für alle jene, die in die facettenreiche Welt der „Margaritas“ eintauchen möchten! Wer das ikonische Mischgetränk lieber zuhause auf dem Sofa genießen möchte, kann es unkompliziert und schnell selbst zubereiten:    

Rezept „Original Margarita“:
Zutaten:

  • 3 cl Cointreau L’Unique
  • 5 cl Tequila Blanco
  • 2 cl frischer Limettensaft

Zubereitung:

  • Den Rand eines Margaritaglases mit Limettensaft anfeuchten und dann in einem Salzteller wenden.
  • Alle Zutaten in einem Shaker mit Eiswürfeln vermengen.
  • Schütteln, abseihen und servieren.
  • Mit einer Limettenscheibe garnieren.

© Top Spirit/Cointreau

Für all jene, die den Geschmack einer Margarita nicht missen, den Drink aber alkoholreduziert genießen möchten, empfiehlt sich die neue Spritz-Variante:

Rezept „Margarita Spritz“:

Zutaten:

  • 2,5cl 1800 Tequila Silver
  • 2,5cl Cointreau
  • 1,5cl Limette
  • Soda

Zubereitung:

  • Den Rand eines Weinglases mit Limettensaft anfeuchten und dann in einem Salzteller wenden.
  • Alle Zutaten in einem Shaker mit Eiswürfeln vermengen.
  • Im Anschluss mit Soda aufgießen.

© Mila Zytka

Die Liste der teilnehmenden Bars: 

Wien

  • Addicted to Rock
  • Aux Gazelles
  • Café Florida
  • Die Drogerie
  • Frida
  • Hotel Schani
  • Kruger’s American Bar
  • Luster Bar
  • Mamas Bar
  • Maria Trink
  • Melia Rooftop Bar
  • Moxy Vienna Airport
  • Mozart & Meisl
  • Sellenys
  • Underdog Bar

Niederösterreich & Burgenland

  • Acht Millimeter, Mank
  • Cebu Bar, Eisenstadt

Kärnten & Steiermark

  • Bar Wohnzimmer, Klagenfurt
  • Ragoon Cocktailbar, Graz & Klagenfurt

Oberösterreich, Salzburg

  • Burdock Punch & Cocktailbar, Salzburg
  • Darwins, Salzburg
  • Ginhouse, Zell am See
  • Hemingway, Ried im Innkreis
  • Das Goldene Einhorn, Linz
  • Kuk Hofbeisl, Bad Ischl

Tirol & Vorarlberg

  • Café Zentrum, Götzis
  • LuSt Bar, Bregenz
  • Kempinski Hotel, Jochberg
  • Entners am See, Partisau am Achsensee
  • Bio-Hotel Stanglwirt, Going
  • Pfiff Bar Schwarzer Adler, Innsbruck

Als traditionsreiche Marke steht Cointreau als Zutat für mehr als 500 Cocktails und den einzigartigen Geschmack von süßen und bitteren Orangen. Weitere Informationen finden Sie unter: www.cointreau.com