Manuela Najdoski von SHIKI Japanese Fine Dining als beste Patissière des Jahres ausgezeichnet
Das renommierte Restaurant SHIKI Japanese Fine Dining | Brasserie | Bar in der Wiener Innenstadt freut sich, bekannt zu geben, dass ihre talentierte Patissière Manuela Najdoski vom Schlemmer Atlas als beste Patissière des Jahres ausgezeichnet wurde.
Bereits seit 1973 werden jedes Jahr vom Schlemmer Atlas kulinarische Meisterleistungen ausgezeichnet. Darunter beispielsweise der Spitzenkoch des Jahres, die Bar des Jahres, oder, wie dieses Jahr Frau Najdoski, die Patissière des Jahres.
Seit März 2015 bereichert Manuela Najdoski das Team von SHIKI als Produktionschefin und leitende Patissière. Mit ihrer langjährigen Erfahrung und ihren innovativen Ideen ist sie eine wahre Bereicherung für das Restaurant und zeigt sich als gute Fee des Hauses, in dem sie sich weit über ihre Tätigkeitsbereiche hinaus engagiert.
Geboren 1978 in Wien, entdeckt Manuela in ihrer Arbeit immer wieder die Vielfalt der Zutaten und die Möglichkeit, sich kontinuierlich neu zu erfinden. Ihre Leidenschaft für die Patisserie begann während ihrer Lehrzeit im Hotel IBIS (Mariahilfer Gürtel) und führte sie zu beeindruckenden Stationen in ihrer Karriere, darunter das Hotel Post in Lech, wo sie unter anderem für Königin Beatrix kochte.
Das Dessert, das seit Jahren als absolutes Highlight im SHIKI gilt, ist „Mozart meets Shiki“ – eine einzigartige Interpretation der Mozartkugel. In dieser Kreation verschmelzen typisch japanische und österreichische Komponenten, was sie zur süßesten Hommage an die Liebe von Inhaber Joji Hattori zur Musik macht.
Um auch zuhause einen Hauch der Geschmackssymphonie dieses Desserts genießen zu können, befindet sich anbei das Rezept für das Marzipaneis direkt aus dem Hause Shiki: