Das Kochbuch für den Sommer am Wörthersee
Hubert Wallner. Die Küche der Sonne.
Hubert Wallner. Die Küche der Sonne.
Das neue Kochbuch des vielfach ausgezeichneten Kärntner Spitzenkochs Hubert Wallner am Wörthersee. Gourmetküche mit High Class-Urlaubsfeeling.
Hubert Wallner kocht am Südufer des Wörthersees, sein Restaurant gilt als bestes Restaurant Kärntens. Die Sonne, die eine halbe Ewigkeit auf die Terrasse und ins lichtdurchflutete Restaurant scheint, prägt seinen Küchenstil. Wallners Credo: Den Jahreszeiten und Temperaturen entsprechend kochen. Die Idee hinter dem Buch ist, dass man bei 30° im Sommer anders kochen und essen möchte als bei 0° im Winter. Die Rezepte sind in vier Temperaturbereiche aufgeteilt, der Schwerpunkt liegt naturgemäß auf dem Kärntner Sommer. Unendliches Badewetter, Zeit für leichte, belebende Gerichte. Große Küche, ohne zu schwitzen.
Dazu reichlich Warenkunde zu den Fischen im See, essbare Kräuter und Blüten sowie die Zitrusfrüchte am Ufer.
Mehr als 70 Rezepte, für das ergänzende Wörthersee-Feeling sorgen Cocktail-Rezepturen.
Kärnten at its best: Hubert Wallners Küchenlinie ist von der alpinen Region zwischen Wörthersee und der nahen Adriaküste inspiriert. Sein Gourmet-Restaurant und das legere „Bistro Südsee“ haben uferseitig den Wörthersee als glamourösen Hintergrund, fantastische Sonnenuntergänge inklusive.
240 Seiten, Edition A la Carte by D+R Verlag, ISBN 978-3-902-469-81-6
€ 49,- erhältlich im Gourmet Restaurant Hubert Wallner, Bistro Südsee und Bistro Seensucht