„Das Lamprecht“, ein historisches Altstadtgebäude, ist die neueste Attraktion in der Barockstadt und vereint den Service eines Hotels mit der Privatsphäre eines Apartments. Kulinarisch wird den Gästen mit 4-Haubenkoch und Jeunes Restaurateurs Lukas Kienbauer einiges geboten.
In Schärding kann demnächst ein ganzes Barockhaus aus dem Jahr 1512 gemietet werden, das für zwei bis sieben Personen als Gesamtbuchung konzipiert ist. Das Haus wurde komplett entkernt und liebevoll renoviert, überallhin begleitet wird man von den unterschiedlichsten Designelementen — dabei steht Entschleunigung im Vordergrund. Bekocht werden die Gäste von 4-Haubenkoch Lukas Kienbauer.
Wohlfühlen auf vier Stockwerken Von der Garage im Erdgeschoß bis zur kleinen Bibliothek im ausgebauten Dachboden, das Lamprecht verspricht mit allerhand Annehmlichkeiten wie einer Sauna, einer voll ausgestatteten Küche mit traditionellem Holzofen und einem Plattenspieler samt Vinylsammlung pure Wohlfühlatmosphäre. Im Dachgeschoß findet sich neben einem Arbeitsplatz ein gemütlicher Rückzugsort mit Korbhängesessel und einem Kamin-Klassiker von Bullerjan. Flatscreens, Soundsystem und Vollklimatisierung natürlich inklusive.
Kunst ist ein essenzieller Bestandteil des Hauses, so gestaltete der befreundete Künstler Patrick Schmierer die alte Feuerschutztür neu, inspiriert von alten Beatles-Songs – die man natürlichauch in der Plattensammlung wiederfindet.
Vier ziehen an einem Strang Das Lamprecht wird zu viert geführt: Einerseits von den Eigentümern Michaela und Christopher Beham, die das Lamprecht zu dem Juwel gemacht haben, das es jetzt ist. Ohne Architekten wurde die gesamte Inneneinrichtung von den beiden ausgewählt und zusammengestellt.
Zum anderen von der Betreiberin des Stadthotels Schärding Susanne Hargassner, die sich mit ihrem Team um die Gäste kümmert, von der Reservierung bis zum laufenden Betrieb. Kulinarisch mischt der Spitzenkoch Lukas Kienbauer mit, der in Schärding unter anderem seit 2016 das „Lukas Restaurant“ führt, fünf Gehminuten entfernt. Er wird die Gäste rundum versorgen: mit allen Zutaten für ein Frühstück, Snacks zwischendurch, saisonal variierenden Hauptgerichten, die nur noch erwärmt werden müssen, Petit Fours und kleinen Köstlichkeiten sowie anti-alkoholischen Getränken und erlesenen Weinen. Zusätzlich können diverse Packages gebucht werden, entweder private Kochabende mit Weinbegleitung im Lamprecht oder im Zuge eines Besuches in einem seiner drei Lokale in Schärding. „Das Lamprecht ist ein Platz, an dem ich selbst gerne Urlaub machen würde,“ so der Spitzenkoch. Soft-Opening ist für diesen Sommer geplant.