Neue „Fresh-Membran“ von Rieber
Verdoppelte Haltbarkeit von Frischwaren im GN-Mehrwegsystem
Verdoppelte Haltbarkeit von Frischwaren im GN-Mehrwegsystem
Bild: Umweltfreundlich und sicher: Das GN-System aus Edelstahl verhindert den Kontakt von Lebensmitteln mit Kunststoff und reduziert den Bedarf an Einwegverpackungen.
Der neue Fresh-Membran-Deckel ist die jüngste Produktinnovation von Rieber. Die in den bewährten, wasserdichten GN-Steckdeckel integrierte Membran verdoppelt nicht nur die Haltbarkeit frischer und aromatischer Lebensmittel im GN-Mehrwegsystem, sondern trägt auch erheblich zur Reduzierung von Umweltbelastungen durch den Verzicht auf Einwegverpackungen bei. Zudem verhindert das GN-System aus Edelstahl den Kontakt der Lebensmittel mit Plastikverpackungen und damit den Übertrag von Mikroplastik auf die Speisen. Mit der Einführung des neuen Deckels leistet Rieber einen bedeutenden Beitrag zur Effizienzsteigerung in Großküchen und unterstützt aktiv den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung.
Der Fresh-Membran-Deckel ermöglicht die optimale Lagerung, den Transport und die Ausgabe von Frischwaren wie Schnittsalaten und anderen Ready-Cut-Produkten sowie von aromaintensiven Lebensmitteln im digital organisierten GN-Mehrwegsystem. Ein wesentlicher Vorteil ist die signifikante Verlängerung der Haltbarkeit, Frische und Qualität der Lebensmittel im Vergleich zu herkömmlichen Aufbewahrungsbeuteln aus Plastik: Denn die Membran ermöglicht eine effektive Gaszirkulation, die Überdruck und Oxidation verhindert, welche die Qualität der Lebensmittel erheblich beeinträchtigen können. Im Vergleich zu herkömmlichen luftdichten Einwegverpackungen – die zur Aufblähung und zum Platzen neigen – bietet das Rieber-System eine nachhaltige Lösung ohne Einsatz von Plastik.
Schutz vor Keimbildung und physischen Belastungen
Der Steckdeckel mit der neuen Fresh-Membran sowie der GN-Behälter aus hygienischem Edelstahl gewährleisten dabei antibakterielle Bedingungen, die die leicht verderblichen Lebensmittel vor Keimen schützen. Auch vor physischen Belastungen wie Druck und Reibung sind empfindliche und wasserhaltige Frischprodukte optimal geschützt.
Erhältlich in verschiedenen GN-Größen und kompatibel mit allen bestehenden Rieber GN-Behältern, eignet sich die Fresh-Membran besonders für die Lagerung von „atmenden“ Lebensmitteln wie Salate, Obst, Gemüse und Rohkost, aber auch für Kaffee und Hefeteig. Die Membran stellt dabei sicher, dass keine Aromen und kein Geschmack verloren gehen, was besonders für Produkte wie Kaffee und andere aromatische Lebensmittel von Bedeutung ist. So kann die Haltbarkeit von Bohnenkaffee durch diese Membran-Technologie auf 12 bis 24 Monate verlängert werden, während Rohkost und Schnittsalate doppelt so lange frisch bleiben, wie gewöhnlich.
Der Rieber Steckdeckel mit Fresh-Membran entspricht den strengen Richtlinien für Lebensmittelverpackungen nach EU- und US-Vorschriften für die Nutzung im GN-Mehrwegsystem. Zudem leistet die neue Membran einen wichtigen Beitrag zur Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit in Catering- und Gastroküchen.
Im Video erklärt Janko Hillges, Culinary Manager bei Rieber, die Funktionsweise und den vielseitigen Nutzen des GN-Steckdeckels mit Fresh-Membran.
Weitere Informationen unter: rieber.systems/de/news/artikel/mehr-frische-im-gn-mehrweg-durch-innovative-fresh-membran