Mit Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin auf der Alm
22 Barkeeper:innen experimentieren bei Cabin Above the Woods
22 Barkeeper:innen experimentieren bei Cabin Above the Woods
Wunderbare Drinks, kreative Kräuter-Sessions und jede Menge Natur auf über 1.600 Metern Höhe – Monkey 47 begeisterte soeben erneut mit der Cabin Above the Woods 22 motivierte Barkeeper:innen aus ganz Österreich. Sie tauschten für drei Tage ihren Platz hinter der Bar gegen die traumhafte Bergkulisse Salzburgs und kreierten außergewöhnliche Gin-Drinks inmitten des Salzburger Tennengebirges.
Los ging es in Werfenweng mit einer Wanderung bei Kaiserwetter in die Berge. In der Hütte angekommen, wartete auf die Teilnehmer:innen nicht nur eine Jause, sondern auch die erste Masterclass zum Thema Kräuter. Das anschließende Kräutersammeln im Wald wurde von einer Cocktail-Competition gekrönt, bei der die Barkeeper:innen ihrer Kreativität freien Lauf lassen konnten. Einzige Bedingung: die entdeckten Almkräuter mussten auf einfallsreiche Art und Weise in die Drink-Kreation integriert werden!
Den Abend ließ die Gruppe um Monkey 47 Brand Ambassador Dominik Riepl bei einem entspannten BBQ als wunderbare Hüttengaudi ausklingen. Nach einem Locationwechsel am zweiten Tag und einem gemütlichen Lunch powerten sich die Teilnehmer:innen auf dem Wakeboard aus. Den Abschluss fand die diesjährige Monkey 47 Cabin Above the Woods Challenge bei erneutem BBQ à la Schwarzwaldaffe und anschließendem Barquiz.
Nico Bugram & Dominik Riepl, verantwortlich für Monkey 47 bei Pernod Ricard Austria, sind stolz über die Challenge und freuen sich auf eine Reunion im nächsten Jahr: „Ziel der Cabin Above the Woods Challenge war es, drei Tage lang zu zeigen, was alles in Monkey 47 steckt. Wir sind immer wieder beeindruckt, mit wie viel Kreativität und Innovationsgeist die Barkeeper:innen ihre Ideen ins Drinkglas bringen.“
Auch die teilnehmenden Barkeeper:innen genossen den Almausflug und ließen sich von der vielseitigen Welt von Monkey 47 inspirieren. Aylin Stadlwieser von der Truth & Dare Bar in Wien fasst ihre Eindrücke zusammen: „Die Cabin Above the Woods Challenge war einfach unglaublich. Es war inspirierend, sich in dieser atemberaubenden Umgebung mit anderen talentierten Barkeeper:innen auszutauschen und gemeinsam an neuen Drink-Kreationen zu arbeiten. Die Kombination aus Natur, Kreativität und den einzigartigen Monkey 47 Aromen war einfach perfekt.“
Alm-Feeling ins Wohnzimmer holen
Naturbegeisterte und Gin-Liebhaber:innen können sich das Alm-Feeling der Monkey 47 Cabin Above the Woods mit Mike van Brugges (The Bank, Wien) Cocktail-Kreation ganz einfach nach Hause holen.
Stadtpark Wilderness
Stirred und serviert in ein nick & nora Glas
Die Teilnehmer:innen der Cabin above the Woods Challenge 2024 und ihre Cocktail-Kreationen im Überblick: