Mit dem Wind von Triest nach Venedig – Wolfgang Salomon

Eine kulinarische Segelreise durch die Lagunen der Oberen Adria

Bisher hatte Wolfgang Salomon festen Boden unter den Füßen, wenn er von seiner Lieblingsstadt Venedig schwärmte. Diesmal wagt er sich aufs Wasser. Von Muggia über Triest, Grado und Venedig bis Chiogga heuert er als Schiffskoch auf einem Segelboot an und verwöhnt Besatzung sowie Leser:innen mit Köstlichkeiten aus der Lagune, musikalischen Schmankerln und literarischen Entdeckungen.

Mit Kapitän und Namensvetter Wolfgang ist der Bestsellerautor eine ganze Woche lang unterwegs und bereist seine Sehnsuchtsorte an der nördlichen Adriaküste zum ersten Mal über den Seeweg. Mit dem Wind ist ein Reisetagebuch der besonderen Art, in dem er Sehnsuchtsrezepte, Kombüsengeheimnisse und Lieblingslokale teilt, nautische Herausforderungen schildert und zum Segelsetzen inspiriert. Also: Schiff ahoi und Leinen los!

DEN ZAUBER DER KÜSTE VOM WASSER AUS ERLEBEN
Wir begleiten den Bestsellerautor und Genussmenschen Wolfgang Salomon auf seiner ersten Segelreise durch die Lagunen der nördlichen Adria.

Serviert werden an Bord frische Gerichte und Geschichten aus der Gegend, die der passionierte Reisende kennt wie seine eigene Westentasche – und als Zwischengang die passende Playlist mit Wolfgang Salomons Lieblingssongs für die Cucina Italiana. Das ist amore!

Das Logbuch der anderen Art mit authentischen Rezepten für Küche und Kombüse sowie Tipps fürs Einkaufen vor Ort. Und für alle, die nicht selbst kochen wollen, gibt es fein kuratierte Lokal-Empfehlungen.

  • Azurblaue Geschichten von Venedig-Auskenner Wolfgang Salomon
  • Ein musikalisch-kulinarischer Segeltörn mit Urlaubsrezepten, die auch an Land schmecken

Hier geht’s zum Buch!

„Eine richtige Kombüse unter dem Knattern der Segel auf offener See oder in einem fremden Hafen zu bespielen, zählt seit vielen Jahren zu meinen unerfüllten Erwachsenenträumen. Kreativ den Kochlöffel schwingen, den Blick aufs Meer gerichtet, einen romantischen oder geschichtsträchtigen Zielhafen – im Zweifelsfall gerne eine Kombination aus beidem – in Aussicht und als Tüpfelchen auf dem i, der dazu passende Soundtrack zur Untermalung meines Kopfkinos. Das kommt meiner Vorstellung vom Paradies schon ziemlich nahe.“
– Wolfgang Salomon

© Arianne Reisenweber

ÜBER DEN AUTOR
Wolfgang Salomons Begeisterung für Venedig kennt keine Grenzen, immer wieder entdeckt er neue Facetten der Serenissima – kulinarisch wie kulturell. In Wien verwöhnte der Bestsellerautor und Genussmensch seine Gäste 17 Jahre lang mit den Aromen der Cucina Veneziana und Triestina. Seit über einem Jahr widmet er sich verstärkt dem literarischen Festhalten seiner Reiseerlebnisse. Neben der Küche Norditaliens liebt er seine Familie, die Literatur, die Musik und das Finden von Genussorten jenseits der Touristenströme.