Ramen – Jessica und Matthias Bruckhoff
Japanische Suppenkunst zum Löffeln und Schlürfen
Japanische Suppenkunst zum Löffeln und Schlürfen
Die Begeisterung für Ramen, ein gesundes und wärmendes Glück in Form einer köstlichen Nudelsuppe, hat in kürzester Zeit die ganze Welt erobert. Die Geschichte des Gerichts geht zurück auf die chinesische Nudelsuppe, die Anfang des 20. Jahrhunderts ihren Weg nach Japan fand. Später wurden Ramen zu dem, was sie heute sind: Schweinefett, Sojasoße und lokale Gewürze gaben dem Gericht einen einzigartigen Geschmack, den man nicht mehr missen möchte. Es besteht Suchtgefahr!
Doch authentische Ramen findet man oft nicht so einfach. Hinter der perfekten Schale Ramen steckt eine intensive Handwerkskunst, die nicht ohne Grund zur Spezialität unzähliger Ramen-Bars in Japan wurde. Die Komplexität der Zubereitung kann eine Herausforderung darstellen. Einerseits. Andererseits gibt es auch hier Meister der Ramen-Kochkunst, wie sie Jessica und Matthias Bruckhoff von TADA Ramen sind. Mit ihrem Kochbuch zaubern sie geballtes Wissen der besten Ramen-Restaurants auf den Tisch – inklusive Zutatenerklärungen, Bezugsadressen und Restaurant-Guide.
© FOODATACKE
Ramen bietet zunächst eine umfassende Einführung in die Welt der Ramen, angefangen bei Ra(h)meninformationen, zum Beispiel wie die Suppe überhaupt richtig verzehrt wird. Im nächsten Teil des Buchs werden in informativen Unterkapiteln die Ramen-Basics genauer erklärt. Fragen wie was die fünf Komponenten eines Ramen sind, wie Tare hergestellt wird und welche die perfekten Getränke für die Speise sind werden hier beantwortet. Und dann folgen Rezepte aus den besten Restaurants der DACH-Region. Die Gruppierung der Rezepte orientiert sich an den verwendeten Basisbrühen – von Geflügel- und Schweinebrühen bis hin zu Fisch- und Gemüsebrühen. In diesem Kochbuch ist für jeden etwas dabei, ob Anfänger oder fortgeschrittene Köche! Und wenn mal doch nicht gekocht werden soll – im Serviceteil des Buchs findet sich eine Auswahl an Ramen Restaurants.
PROST sagt: RAMEN von Jessica und Matthias Bruckhoff ein Muss für alle Liebhaber der japanischen Küche. Egal, ob man ein erfahrener Koch oder ein neugieriger Anfänger ist – dieses Buch bietet wertvolle Rezepte für schmackhafte Gerichte, sowie hilfreiche Ramen-Basics. Von klassischen Ramen-Suppen bis hin zu kreativen Variationen – hier findet wirklich jeder etwas für seinen Geschmack. Die Aufmachung des Buches ist ein Genuss für das Auge. Die Fotos, allem voran der kurzen Reise nach Japan, sind atemberaubend und verleihen einem sofort das Verlangen, selbst die Schürze anzuziehen und in die Küche zu stürzen!
Die Autoren
Jessica und Matthias Bruckhoff versinnbildlichen eine Geschichte von Leidenschaft, Hingabe und Zusammenarbeit. Sie haben sich von ihrem Lieblingsgericht RAMEN inspirieren lassen und ihre eigene einzigartige Interpretation im Glas geschaffen, die sowohl ihre Kunden von TADA Ramen als auch bei Höhle der Löwen und Steffen Henssler begeistert.
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Der Fotograf und die Foodstylistin
Dirk und Brigitte Tacke, zusammen FOODATACKE. Während unserer Produktion von RAMEN haben wir das „Schlürfen“ zur Vollendung gebracht. All die herrlichen Suppen und Beilagen haben wir in unserem Fotostudio im Herzen von München gekocht, gestylt, fotografiert und mit Genuss verspeist. In diesem Sinne: SLURP, SLURP!
JETZT ERHÄLTLICH: www.callwey.de/buecher/ramen