Erfolgsrezept: Internationale Gastronomie-Auszeichnung für österreichischen Trauner Verlag

Das Buch “Schnell und gesund?! Birgit kocht’s” der Diätologin Birgit Kogler wurde mit einer Silbermedaille prämiert

Der auf Gastronomie und Bildung spezialisierte österreichische Trauner Verlag kann sich über eine wichtige internationale Auszeichnung freuen: Im Rahmen der Frankfurter Buchmesse zeichnete die hoch angesehene Gastronomische Akademie Deutschlands das Buch “Schnell und gesund?! Birgit kocht’s” der Diätologin Birgit Kogler mit einer Silbermedaille aus. Fast 100 Genussbücher von mehr als 30 Verlagen aus dem deutschsprachigen Raum wurden zu dem renommierten Wettbewerb eingereicht. 

Das Besondere an dem prämierten Buch der Steirerin: Alle Anleitungen und Mengenangaben sind immer für eine Person berechnet und funktionieren jeweils nach demselben Prinzip: “Es muss schnell gehen, aus nur wenigen, überall erhältlichen Zutaten bestehen, gesund soll es sein – und natürlich gut schmecken”, so die Autorin.

Das Kochbuch “Schnell und gesund?! Birgit kocht’s” umfasst rund 60 Rezepte mit Zutaten, die überall erhältlich sind. Erschienen im Trauner Verlag. © Trauner Verlag

Gesunde Küche kann auch schnell gehen
Das Buch umfasst rund 60 Rezepte und richtet sich an alle, die sich ausgewogen und bewusst ernähren und dabei zeit- und ressourceneffizient kochen wollen. Das überzeugte auch die hochkarätig besetzte Jury der Gastronomischen Akademie Deutschlands: “Birgit Kogler zeigt eindrucksvoll, dass gesunde Küche auch schnell gehen kann.”

In ihrem Buch finden sich Rezepte für jeden Geschmack – vom gesunden Frühstück über Aufstriche, Salate, Suppen und leckere Hauptspeisen bis hin zu süßen Desserts. Darüber hinaus hat Kogler auch der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt. Mit praktischen Tipps und Beispielen erklärt sie, wie Lebensmittelreste in weiteren Rezepten verarbeitet werden können. 

Karottencremesuppe mit Vollkorncouscous und Schafskäse – ein herbstliches Rezept aus dem prämierten Buch “Schnell und gesund?! Birgit kocht’s”. © Trauner Verlag

Alle 60 Rezepte sind vegetarisch, lassen sich aber durch den Austausch einzelner Komponenten im Handumdrehen in vegane Rezepte verwandeln. Nährwertangaben und Allergene pro Portion runden das Ganze ab. Ein ideales Buch also für alle, die gerne kochen und Genuss mit Gesundheit verbinden möchten. 

Mehr Infos zum Buch: www.trauner.at/schnell-und-gesund