Der Jubiläumsband zum Restaurant Ikarus
Mit den Menüs und Geschichten von 17 Küchenchefs aus aller Welt
Mit den Menüs und Geschichten von 17 Küchenchefs aus aller Welt
Zum zehnten Mal gewährt Executive Chef Martin Klein einen Blick hinter die Kulissen des Restaurant Ikarus im Hangar-7. Im Jubiläumsband stellt er die Gastköche der letzten eineinhalb Jahre vor und erklärt ihre außergewöhnlichen Menüs.
Das Restaurant Ikarus ist unter anderem mit zwei Michelin-Sternen, fünf Hauben und 19 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnet. Damit zählt es zu den besten Gourmetadressen des Landes – mit einem weltweit einzigartigen Konzept: Jeden Monat steht ein anderer internationaler Küchenstar am Herd und kocht gemeinsam mit Executive Chef Martin Klein und dem Ikarus Team. Aus den besten Produkten und erlesensten Zutaten entstehen moderne Kreationen und neu gedachte Klassiker, außergewöhnliche Aromen und vielfältige Geschmacksexplosionen. Auch der zehnte Band von „Die Weltköche zu Gast im Ikarus“ erzählt von ihrem Werdegang, ihrer Küchenphilosophie, dem, was sie und ihre Arbeit geprägt hat – und zeigt ambitionierten Hobbyköchen, wie man sich ein Stück Haut Cuisine nach Hause holen kann.
In der Jubiläumsausgabe zeigen 17 Küchenchefs aus aller Welt ihr Können – von den USA über Südafrika und quer durch ganz Europa bis nach Thailand. In persönlichen Porträts erlauben Spitzenköche wie Gareth Ward, Wolfgang Puck oder Kevin Fehling einen Blick hinter die Kulissen ihrer preisgekrönten Restaurants, lüften ihre Küchengeheimnisse und verraten ihre innovativen Rezepte.
Das Buch erscheint am 23. Jänner 2025 bei BENEVENTO PUBLISHING