Produkte von DIE KÄSEMACHER sind wieder absolute Spitzenreiter

Handwerkliche Herstellung, traditionelle Rezepturen und Innovationsgeist zahlen sich aus – österreichweit und international!

Bid: Alle Gewinnerinnen und Gewinner des AMA-Käsekaisers 2025 mit Christina Mutenthaler-Sipek, Lorenz Mayr und Peter Hamedinger

DIE KÄSEMACHER zählen zu den Top-Gewinnern des AMA – Galaabends – Die Auszeichnung der besten Käse Österreichs
(Puch bei Salzburg, am 20. November 2024) Am 20. November wurden im Rahmen der diesjährigen AMA-Käsekaiser Gala elf herausragende Käsespezialitäten zu den AMA-Käsekaisern 2025 gekürt. Unter 163 eingereichten Käsesorte von 17 Unternehmen wählte eine fachkundige Jury die Besten der Besten. Mit der Verleihung des AMA-Käsekaisers werden exzellente Produkte und Beiträge zur österreichischen Käsekultur gewürdigt.

Die begehrten Statuen wurden in 11 Kategorien verliehen: Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse mild-fein, Schnittkäse g’schmackig, Schnittkäse würzig-kräftig, Hartkäse bis und über fünf Monate, Bio-Käse, Käsespezialität, Käseneuheit und heuer erneut in der Kategorie Käsekaiser für den deutschen Fachhandel.

Der Verleihung geht ein umfassender, objektivierter Wettbewerb voraus, um die Top-Qualitäten unter allen Käsespezialitäten zu ermitteln. Ein Team bestehend aus Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertretern des Handels, entscheiden in einer zweitägigen Sitzung über die sich im Finale qualifizierten Einreichungen.

Über gleich 5 Nominierungen in insgesamt 4 Kategorien durften sich DIE KÄSEMACHER heuer freuen. Den begehrten Käsekaiser erhielten DIE KÄSEMACHER letzten Endes in der Kategorie „Käseneuheit“ mit deren Neuprodukt, einem Cheesecake im Glas mit fruchtigem Marillen-Spiegel. Doris Ploner und Ihr Team freuen sich über diese Auszeichnung: „Es ist schön, mit unseren Waldviertler Spezialitäten immer wieder an der Spitze zu stehen. Das motiviert uns für neue Projekte!“

amainfo.at